СрочноОт кого происходят аргыны? Ученые выяснили генетическое шежире казахов

Герб на свалке: прокуратура озвучила результаты проверки в Павлодарской области

Azattyq Rýhy

Выяснилось, имела ли отношение к выброшенному гербу прокуратура Актогайского района, чья табличка лежала рядом

Скриншот видео

Прокуратура Павлодарской области завершила служебную проверку по факту обнаружения герба на свалке в Актогайском районе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на pavlodarnews.kz.

В ходе проверки было установлено, что сотрудники районной прокуратуры не занимались вывозом мусора на свалку. Кроме этого выяснилось, что госсимволы не принадлежали прокуратуре Актогайского района.

«Лица, осуществившие вывоз государственных гербов на полигон твердых бытовых отходов в селе Актогай, устанавливаются в рамках досудебного расследования по статье 372 УК РК «Надругательство над государственными символами», проводимого отделом полиции Актогайского района», – сообщили в прокуратуре Павлодарской области.

Отметим, что санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа до 2 000 МРП – а это свыше 5 миллионов тенге, либо до двух лет ограничения или лишения свободы.

Напомним, ранее в Сети опубликовали кадры со свалки, на которой были обнаружены герб Казахстана старого образца и табличка с надписью «прокуратура Актогайского района».

Вам будет интересно
4-летний ребенок погиб на глазах у родителей в Нур-Султане
Члена мониторинговой группы избили в Атырау
Браконьеры стреляли и угрожали инспекторам в Кызылординской области