Срочная новость«Рисуют бумажки»: процедуру покупки паспорта вакцинации подробно описала казахстанка

Казахстанцы стали получать меньше производственных травм – Минтруда

Azattyq Rýhy

Также в первом квартале этого года сократилось число погибших в результате происшествий на предприятиях

Иллюстративное фото: pokrov-city.dp.ua

В Казахстане на 9% сократился уровень производственного травматизма в январе-марте 2021 года, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН) РК.

По данным Комитета труда, социальной защиты и миграции МТСЗН РК, в первом квартале этого года на 9,1% снизился уровень производственного травматизма. 

Так, с января по март этого года в результате несчастных случаев на производстве пострадали 310 человек, а за аналогичный период прошлого года – 341. При этом на четверть сократилось число погибших в результате происшествий: в первом квартале этого года – 38 человек, в первом квартале прошлого года – 51 человек.

При этом высокий уровень производственного травматизма сохраняется в Карагандинской области (пострадали 65 челочек), Восточно-Казахстанской области (34), Актюбинской области (29), Кызылординской области (22), Костанайской области (21), Туркестанской области (18), Западно-Казахстанской области (17).

В ряде регионов за первый квартал увеличилось число пострадавших в результате несчастных случаев на производстве: в Актюбинской области – с 25 до 29 человек, в Атырауской области – с 6 до 10, в Кызылординской области – с 14 до 22 и в Павлодарской области – с 13 до 15. 

Число погибших в результате несчастных случаев по сравнению с аналогичным периодом 2020 года возросло в Актюбинской области (с 4 до 7 человек), Жамбылской области (с 2 до 4), Кызылординской области (с 3 до 6), Западно-Казахстанской области (с 2 до 3).

Вам будет интересно
21-летняя девушка, находящаяся в СИЗО, заявила об изнасиловании полицейским в Экибастузе
«Потеряла сознание»: 13-летняя астанчанка рассказала подробности жестокого избиения мужчиной
Полицейский выстрелил в себя: уволены сотрудники районной прокуратуры в Павлодарской области