СрочноЗдание «Казахмыса» горит в Нур-Султане

Смерть полицейских в ДТП: суд изменил приговор виновнику аварии в Щучинске

Azattyq Rýhy

Ранее его приговорили к 15 годам заключения

Скриншот видео

Акмолинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Сергея Воронцова, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу суда.

Приговором Бурабайского районного суда от 3 марта 2021 года Воронцов был осужден за угон автомашины и совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погибли двое сотрудников полиции, а двум другим потерпевшим был причинен вред здоровью различной тяжести.

Суд первой инстанции приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии средней безопасности.

Апелляционная судебная коллегия учла мнение потерпевших, тяжесть наступивших последствий и увеличила назначенное наказание до 16 лет лишения свободы с пожизненным лишением права управлять транспортными средствами с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Жалобы потерпевших и ходатайство прокурора удовлетворены, жалоба защиты отклонена.

Напомним, страшная авария произошла утром 15 октября 2020 года, когда лишенный прав водитель автомобиля марки Lexus NX20 на высокой скорости въехал в служебную автомашину, в которой находились участковые инспекторы полиции Бурабайского района Канат Отарбаев и Канат Хамидуллин. В результате столкновения автомашин сотрудники полиции погибли.

Мама обвиняемого – местная бизнесвумен заявила, что ее сын невиновен, а за рулем внедорожника сидел другой человек – проходящий по делу в качестве свидетеля Ермек Оспанов, который, по словам полицейских, сидел на заднем сидении автомобиля.

Удивительно, что в начале февраля пассажиров Ермека Оспанова и Илью Смоляка неожиданно решили привлечь к ответственности. Мужчин поместили в изолятор временного содержания. Оспанова привлекли к ответственности за езду на своем автомобиле в нетрезвом состоянии в день страшной аварии. Суд назначил им административный арест на 15 суток и на семь лет лишил их водительских прав.

Вам будет интересно
Пьяная мать уснула на холодной земле с маленькой дочерью в Павлодаре
«Две жизни были бы сохранены»: известный адвокат назвал нарушения при выселении стрелка в Алматы
«Все вышло из-под контроля». Жена алматинца, застрелившего пятерых человек, рассказала о произошедшем