Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

Смерть полицейских в ДТП в Щучинске: обвиняемому вынесли приговор

Azattyq Rýhy

Водителя Lexus признали виновным

В Щучинске Бурабайский районный суд огласил приговор по делу о ДТП, в котором погибли двое полицейских Канат Отарбаев и Канат Хамидуллин, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Nur.kz.

Конвоиры доставили в суд подсудимого Сергея Воронцова – водителя Lexus. Дело 26-летнего сына местной бизнесвумен рассматривалось более двух месяцев.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии средней безопасности. Он также пожизненно лишен водительских прав и должен быть направлен на принудительное лечение от алкоголизма.

Кроме того, осужденный обязан выплатить по 10 млн тенге двум семьям погибших и около трех миллионов в качестве компенсации материального ущерба полиции за разбитую машину.

Напомним, страшная авария произошла утром 15 октября 2020 года, когда лишенный прав водитель автомобиля марки Lexus NX20 на высокой скорости въехал в служебную автомашину, в которой находились участковые инспекторы полиции Бурабайского района Канат Отарбаев и Канат Хамидуллин. В результате столкновения автомашин сотрудники полиции погибли.

Мама обвиняемого – местная бизнесвумен заявила, что ее сын невиновен, а за рулем внедорожника сидел другой человек – проходящий по делу в качестве свидетеля Ермек Оспанов, который, по словам полицейских, сидел на заднем сидении автомобиля.

Удивительно, что в начале февраля пассажиров Ермека Оспанова и Илью Смоляка неожиданно решили привлечь к ответственности. Мужчин поместили в изолятор временного содержания. Оспанова привлекли к ответственности за езду на своем автомобиле в нетрезвом состоянии в день страшной аварии. Суд назначил им административный арест на 15 суток и на семь лет лишил их водительских прав.

Вам будет интересно
Мужчина украл пожертвования из мечети в Алматинской области
Мужчина украл деньги, чтобы купить цветы для любимой в Кокшетау
Стрельбой встретили мониторинговую группу  в капшагайском казино