Срочная новостьОбращение к Сагинтаеву: алматинка обвинила сотрудника акимата в убийстве мужа

Гибель полицейских в ДТП в Щучинске: мать подсудимого сделала неожиданное заявление

Azattyq Rýhy

Местная бизнесвумен считает, что ее сын невиновен

В Бурабайском районном суде Акмолинской области рассматривается дело о гибели двоих полицейских в Щучинске, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Nur.kz.

На скамье подсудимых сын местной бизнесвумен Сергей Воронцов.

Напомним, трагедия произошла утром 15 октября 2020 года, когда лишенный прав водитель автомобиля марки Lexus NX20 на высокой скорости въехал в служебную автомашину, в которой находились участковые инспекторы полиции Бурабайского района Канат Отарбаев и Канат Хамидуллин.

В результате столкновения автомашин сотрудники полиции погибли. В момент трагедии полицейские находились при выполнении служебных обязанностей и возвращались с места происшествия. У обоих полицейских остались жены и маленькие дети.

За рулем Lexus находился 26-летний Сергей Воронцов.

До начала суда родственники погибших полицейских выразили несогласие с формулировкой о совершении преступления по неосторожности, что предполагает наказание до 10 лет лишения свободы за смерть двух человек.

«Мы боимся, что они могут избежать наказания, они принимают всяческие меры, ведут себя нагло и высокомерно», – говорит вдова полицейского Галия Отарбаева.

Что грозит виновному в гибели двух полицейских в Щучинске

На первом заседании мать Сергея Воронцова заявила, что за рулем внедорожника сидел другой человек – проходящий по делу в качестве свидетеля Ермек Оспанов.

Однако коллеги погибших полицейских пояснили, что, прибыв на место происшествия, они увидели служебную машину и внедорожник, лежавший на боку. Из Lexus слышались крики: «Вытащите нас!».

Первого человека извлекли из-под подушек безопасности с водительского сиденья. Он кричал от боли и нога была неестественно вывернута. К слову, на заседание Сергей Воронцов прибыл на костылях.

С пассажирского сиденья сзади полицейские вытащили Ермека Оспанова, у него была повреждена рука. Последним вызволили Илью Смоляка, он был на переднем пассажирском сиденье.

Свидетель, на которого теперь перекладывают ответственность, сделал заявление.

«Хочу извиниться, что не смог остановить пьяного водителя! Я находился с друзьями в кафе и мой товарищ приехал с Воронцовым. Я ранее его не знал и никогда не видел. Я сам напросился к ним, так как выпил и не хотел ехать на своем автомобиле. Они должны были отвезти меня домой. Однако Воронцов начал вести дикую езду и все, совершил ДТП, я находился сзади. Но теперь его мать делает провокационные заявления, что я якобы был за рулем. Я уверяю, что машиной управлял Воронцов. Это чистой воды беспредел!» – сказал Ермек Оспанов.

Вам будет интересно
Сбежавшего из алматинского СИЗО заключенного поймали в Актобе
Жена влезла в драку и спасла мужа от хулиганов в Павлодарской области
Житель ЗКО умер от отравления угарным газом в своем доме