Срочная новостьШтормовое предупреждение объявлено на большей части Казахстана

Похищение ребенка: родные осужденной обжалуют приговор

Azattyq Rýhy

Приговор может быть обжалован в течение 15 дней

Родные алматинской воспитательницы Саягуль Жаналык, которую осудили на шесть лет тюрьмы за попытку похищения ребенка из детского сада, намерены обжаловать приговор, передает  Azattyq Rýhy со ссылкой на «Хабар 24».

«У нас в запасе ещё 15 дней. Мысли об апелляции есть, но это нужно обдумать. С решением суда не согласны. Ребенок ведь жив, здоров, не пострадал. Шесть лет, я считаю, это слишком. Мы сами не понимаем ее поступка, осуждаем, но это наша дочь, старшая из четырех. С ней до этого никогда не было проблем»,- заявил отец осужденной Даулетхан Жаналык.

Напомним, в Алматы вынесли приговор воспитательнице, которая пыталась похитить 5-летнего ребенка из ясли-сада.

Приговором суда Саягуль Жаналык была признана виновной по статье 24, части 3 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и статье 125, части 2, пунктам 5 и 8 (похищение человека) Уголовного кодекса РК. Её приговорили к шести годам лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в течение 15 дней.

Инцидент произошел в июле 2019 года в алматинском ясле-саде № 96: воспитательница этого же дошкольного учреждения Саягуль Жаналык пыталась похитить 5-летнего ребёнка.
 

 

Вам будет интересно
Поддельные справки для пересечения границы продавали врачи в ВКО
За неуплату налогов на 852,5 млн тенге жительницу Усть-Каменогорска осудили условно
Коронавирусом болеют уже более 700 казахстанских детей