Срочная новостьНазвано число умерших от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки

В Атырау пограничник скончался от менингита

Azattyq Rýhy

После смерти одного из пограничников, его сослуживцев обследовали медики

Фото из открытых источников

Солдат срочной службы из пограничной части поступил в областную больницу в тяжелом состоянии к вечеру 26 октября, к полуночи, будучи в реанимации, он скончался, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ATPress.kz.

 «Военнослужащему был поставлен предварительный диагноз – «менингококковая инфекция, подозрительный случай, молниеносная форма», - сказала исполняющая обязанности руководителя управления здравоохранения Атырауской области Гульнафис Танбаевой.

Сопровождавшие солдата до больницы сослуживцы рассказали врачам, что в последнее время он жаловался на судороги, повышение температуры, головную боль, головокружение, тошноту, слабость и потерю сознания.

После смерти военнослужащего управлением здравоохранения была создана комиссия. Отправленная в воинскую часть группа врачей обследовала всех 130 военнослужащих, которые контактировали с больным. При проверке у 54 военнослужащих были выявлены ранние стадии ОРВИ. Среди контактных лиц, с подозрением на менингококковую инфекцию не выявлено, ведется медицинское наблюдение.

Внештатный эпидемиолог области Гульжамал Таубаева сообщила, что солдат прибыл в воинскую часть 19 октября в составе молодого пополнения из Кызылординской области. Учитывая то, что инкубационный период менингококковой инфекции длится от трех до десяти дней, не исключается, что данный случай заболевания является «завозным». Также в ходе опроса было выяснено, что солдат испытывал недомогание в течение трех дней, однако, как утверждают военные, за медицинской помощью обратился лишь днем 26 октября.

Вам будет интересно
Мужчина вылетел из автомобиля, врезавшегося в мост на трассе Темиртау – Караганда
Новые случаи смерти от коронавируса зафиксированы в Казахстане
Опубликованы новые данные по заболевшим коронавирусом в Казахстане