Срочная новостьВакцина Pfizer: люди умирают, Казахстан покупает. Доверять ли препарату?

6 лет тюрьмы за похищение ребенка: женщине вынесли приговор

Ахметбеков Асхат

Была осуждена воспитательница, которая пыталась похитить 5-летнего ребенка из ясли-сада

Фото: пресс-служба ДП города Алматы, скрин видео

В Алматы в Медеуском районном суде № 2 вынесли приговор воспитательнице, которая пыталась похитить 5-летнего ребенка из ясли-сада № 96, сообщает корреспондент Azattyq Rýhy.

Приговором суда Саягуль Жаналык была признана виновной по статье 24, части 3 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и статье 125, части 2, пунктам 5 и 8 (похищение человека) Уголовного кодекса РК. Её приговорили к шести годам лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности.

Свою вину подсудимая полностью признала, но посчитала приговор слишком суровым, поэтому намерена его обжаловать. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в течение 15 дней.

Инцидент произошел в июле 2019 года в алматинском ясле-саде № 96: воспитательница этого же дошкольного учреждения Саягуль Жаналык пыталась похитить 5-летнего ребёнка.

Надев для конспирации широкополую шляпу и чёрные очки, воспитательница представилась тетей мальчика. Женщина рассказала, что родители ребенка попали в дорожно-транспортное происшествие и попросили её забрать ребёнка. Однако одна из сотрудниц детского сада усомнилась в её словах и не дала ей совершить задуманное.

Позже Саягуль Жаналык была задержана и взята под стражу. В ходе следствия женщина рассказала, что мотивом, толкнувшим её на преступление, были деньги. Их она была намерена была требовать у родителей, за выкуп мальчика.

Отметим, что это уже не первый скандал, который произошел в ясле-саде № 96.

Воспитателя наказали за побои ребенка

На прошлой неделе за жестокое обращение с ребёнком была осуждена помощник воспитателя этого дошкольного учреждения - Ирина Шадских. Суд оштрафовал ее на 63 125 тенге, также приговором женщину ее лишили права занимать должности, связанные с воспитание детей, сроком на 1 год.

Алтыншаш СМАГУЛОВА

Вам будет интересно
Сбил и протащил на капоте полицейского: акмолинцу вынесли приговор
54 казахстанца скончались от коронавируса за неделю
Алматинец организовал онлайн-казино