Срочная новостьДо 685 увеличилось число инфицированных коронавирусом в Казахстане

Правительство внесет поправки в бюджет

Ахметбеков Асхат

Правительство также внесет уточнения в прогноз социально-экономического развития страны на 2020-2024 годы

Иллюстративное фото: uvito.ua

Правительство рассмотрело меры по реализации поручений Главы государства, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на primeminister.kz.

На совещании под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина рассмотрены меры по исполнению поручений главы государства Касым-Жомарта Токаева, которые были даны на расширенном заседании Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК.

С докладами выступили первый заместитель премьер-министра – министр финансов РК Алихан Смаилов, председатель Национального банка РК Ерболат Досаев, председатель Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова, министр национальной экономики РК Руслан Даленов, министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов и другие руководители государственных органов.

Участники совещания обсудили бюджетные параметры на 2020 год и принимаемые меры в сфере государственных закупок, включая формирование реестра отечественных товаропроизводителей и введение специального режима госзакупок, отмену необходимости внесения обеспечительного взноса или банковской гарантии.

Рассмотрены меры по стабилизации валютного рынка, налоговому стимулированию деловой активности, приостановлению выплат сумм основного долга и вознаграждения по кредитам, поддержке работодателей, в особенности МСБ, обеспечению продовольственной безопасности и стабильности цен, социальных выплат лицам, лишившимся доходов в связи с введением ЧП, предоставлению бесплатных продуктовых наборов для социально уязвимых слоев населения, обеспечению занятости, а также снижению оплаты коммунальных услуг на период карантина.

Особое внимание уделено вопросу обеспеченности тест-системами, аппаратами искусственной вентиляции легких, лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты.

Премьер-министр отметил, что в кратчайшие сроки Правительство внесет уточнения в прогноз социально-экономического развития страны на 2020-2024 годы и республиканского бюджета на 2020-2022 годы.

Глава Правительства поручил принять конкретные меры по эффективной и оперативной реализации поручений Главы государства.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Не будут штрафовать за не вовремя сданные статотчеты в Казахстане
Газ для заправки автомобилей подешевеет в Казахстане
Нацбанк Казахстана понизил базовую ставку до 9,5% годовых

Интервью