Срочная новостьДо 685 увеличилось число инфицированных коронавирусом в Казахстане

Промышленное производство в Казахстане в январе-феврале увеличилось на 5,8%

Ахметбеков Асхат

Увеличение производства наблюдалось в 15 регионах страны

Фото: corporate.evonik.com

В Казахстане объем промышленного производства в январе-феврале 2020 года в сравнении с соответствующим периодом 2019 года увеличился на 5,8%, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК.

В отчетном периоде производство в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров увеличилось на 4,7%, в обрабатывающей промышленности – на 9,4%, в электроснабжении, подаче газа, пара и воздушном кондиционировании уменьшилось на 2,3%. В водоснабжении, канализационной системе и сборе отходов показатель увеличился на 4,1%.

В январе-феврале этого года увеличилась добыча сырой нефти, природного газа и металлических руд. Возросли объемы производства табачных изделий, нефтепереработки, фармацевтических продуктов, металлургической промышленности и машиностроения. Уменьшилось производство продуктов химической промышленности.

В частности, объем добычи нефти, включая газовый конденсат, в январе-феврале этого года составил 15,6 млн тонн (увеличился на 2,1% в сравнении с январем-февралем прошлого года), медных руд – 19,2 млн тонн (+6,4%). Объем выпуска бензина составил 0,8 млн тонн (+28,4%), газойля (дизельного топлива) – 0,7 млн тонны (+6,7%).

Объем производства плоского проката достиг 0,3 млн тонны (+79,3%), портландцемента – 0,9 млн тонны (+20,6%), электроэнергии – 19,8 млрд кВт/ч (+4%) и муки – 0,5 млн тонны (+0,2%).

Увеличение промышленного производства наблюдалось в 15 регионах страны.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Не будут штрафовать за не вовремя сданные статотчеты в Казахстане
Газ для заправки автомобилей подешевеет в Казахстане
Нацбанк Казахстана понизил базовую ставку до 9,5% годовых

Интервью