Имеет ли отношение арест Боранбаева к закрытию McDonald’s, ответил Жумангарин

Смагулов Амир

Он сообщил, что основная часть продукции импортировалась из-за рубежа

Фото: tass.ru

Заместитель премьер-министра – министр торговли и интеграции РК Серик Жумангарин ответил на вопрос о том, связано ли закрытие McDonald’s в Казахстане с арестом бизнесмена Кайрата Боранбаева, передает Azattyq Rýhy.

«Всю информацию я вам сказать не могу, потому что ту информацию, которую я получил, еще с головным офисом не согласовано, но большая часть продукции – порядка 1000 наименований различной продукции импортировалась. Естественно, кое-что у нас выпускалось – булочки. Поэтому сейчас идет процесс перестройки. Пока мы сказали руководству, какая помощь требуется от министерства торговли, и я дал комитету по техрегулированию посмотреть, что мы можем помочь по сертификации, побыстрее сделать. Работа в этом направлении идет», - сообщил Серик Жумангарин.

Журналисты при этом уточнили, не связано ли закрытие с арестом Кайрата Боранбаева.

«Я думаю, нет такого существенного (влияния – AR). Он же акционер, существенного влияния это не оказывает», - отметил Жумангарин.

Напомним, бизнесмена Кайрата Боранбаева арестовали 15 марта. Его подозревают в хищении средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе. В Агентстве РК по финансому мониторингу сообщили о подробностях дела Кайрата Боранбаева.

17 ноября стало известно, что McDonald’s временно останавливает свою работу в Казахстане.