Раскрыта причина задержания Кайрата Боранбаева

Azattyq Rýhy

Сообщение распространяет АФМ РК

Раскрыта причина задержания Кайрата Боранбаева

Агентством РК по финансовому мониторингу расследуется уголовное дело по факту хищения средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«По подозрению в совершении данного преступления задержан и водворен в изолятор временного содержания Боранбаев К. С. 17 марта судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Расследование продолжается», – говорится в сообщении.

В соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса РК иная информация в интересах следствия не разглашается.

Ранее о задержании Кайрата Боранбаева сообщили сразу несколько источников. Известного бизнесмена привезли в здание Агентства РК по финансовому мониторингу. 

Затем в Сети появилось видео, снятое в аэропорту. На кадрах силовики вели мужчину в наручниках и затем посадили его в автомобиль. Утверждалось, что это был Кайрат Боранбаев, которого доставили из Алматы в Нур-Султан на спецборте.

Напомним, Кайрат Боранбаев является главой Национального паралимпийского комитета РК, председателем наблюдательного совета Футбольного клуба «Кайрат» и крупным предпринимателем, которому принадлежат различные бизнесы.

В частности, в мае 2019 года бизнесмен Кайрат Боранбаев стал единственным конечным владельцем ТОО «RR2», которому на тот момент принадлежало 70% оператора платных парковок Алматы. 21 декабря 2021 года ТОО «RR2» выкупило 30% доли ТОО «AlanParking» – оператора площадочных платных парковок в Алматы, принадлежащей ранее государству.

В компании A-parking (парковки Алматы) рассказали, сколько компания зарабатывает с каждого парковочного места.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.