Расчет порогов достаточности для снятия денег из ЕНПФ могут изменить

Azattyq Rýhy

Рассматривается предложение об изменении условий перевода части пенсионных накоплений УИП без привязки к порогам минимальной достаточности

Расчет порогов достаточности для снятия денег из ЕНПФ могут изменить
Фотоколлаж Azattyq Rýhy

В Казахстане может быть пересмотрена методику расчета порога достаточности для снятия средств, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ЕНПФ.

Члены общественного совета при ЕНПФ высказали предложение расширить инвестиционные возможности для более широкого круга вкладчиков ЕНПФ по выбору управляющих инвестиционным портфелем (УИП), не ограничиваясь порогом минимальной достаточности.

Касательно этой инициативы председатель правления АО «ЕНПФ» Жанат Курманов сообщил, что в отличие от жилья и лечения, когда пенсионные средства изымаются из пенсионной системы, при переводе в УИП деньги остаются в системе и их целевое назначение сохраняется.

В связи с этим совместно с финансовым рынком на площадке АФК рассматривается предложение об изменении условий перевода части пенсионных накоплений УИП без привязки к порогам минимальной достаточности. При этом также возможно будет правильным, если в будущем расчет размеров порогов достаточности будет основываться на стоимости пенсионных аннуитетов.

С 1 апреля в стране начали действовать новые пенсионные пороги.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.