Срочная новостьВ суд направлено уголовное дело в отношении руководителей спортклуба «Астана»

Наивысший уровень ЧС объявили в 25 провинциях Китая

Azattyq Rýhy

Такой уровень реагирования объявляется в случае особо крупных чрезвычайных ситуаций

Фото: AP Photo / Kin Cheung

Наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем населения, к настоящему моменту объявлен уже в 25 провинциях, городах центрального подчинения и специальных административных районах Китая с общей численностью населения более 1,2 миллиарда человек, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

Правительства городов и провинций на протяжении суток одно за другим выпускали объявления, что принято «решение ввести «I» (наивысший) уровень реагирования на серьезные чрезвычайные ситуации в области общественного здоровья».

Как правило, такой уровень реагирования объявляется в случае особо крупных чрезвычайных ситуаций, связанных со здоровьем населения, и предполагает, что местное правительство реагирует на них согласно плану Госсовета Китая и централизованного штаба.

Первой наивысший уровень реагирования объявила провинция Хубэй, где находится очаг вируса – город Ухань, позже об аналогичной мере объявили города центрального подчинения Пекин, Шанхай, Чунцин и Тяньцзинь. По состоянию на 16:00 субботы к ним присоединились провинции Гуандун, Хэнань, Хунань, Чжэцзян, Аньхой, Цзянси, Сычуань, Шаньдун, Юньнань, Гуйчжоу, Фуцзянь, Цзянсу, Хайнань, Хэйлунцзян, Хэбэй, Ганьсу, Ляонин, Шаньси, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Гуанси-Чжуанский автономный район, с общей численностью населения более 1,2 миллиарда человек.

В России госпитализирован с подозрением на коронавирус гражданин Китая

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV.

По последним данным, только в Китае известно о 1287 зараженных, из них 41 человек скончался. За пределами материкового Китая случаи заражения были зафиксированы, в частности, в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии.

Вам будет интересно
Нужна ли вакцинация тем, кто переболел коронавирусом?
Вероятность чипирования вакцин от коронавируса оценил ученый
Скончался Диего Марадона