Срочная новостьПрирост больных пневмонией зафиксирован в РК

Эмблему космических сил США сравнили с логотипом Star Trek

Azattyq Rýhy

Дональд Трамп опубликовал изображение эмблемы в Twitter

Фото: US HANDOUT

Президент США Дональд Трамп в пятницу представил эмблему Космических войск США. И ее тут же начали сравнивать с картинкой из сериала Star Trek («Звездный путь») 60-х годов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ВВС на русском.

Пользователи сразу же отметили, что эмблема, обнародованная президентом, имеет странное сходство с символикой культового научно-фантастического телесериала.

«После консультации с нашими великими военачальниками, конструкторами и другими я рад представить новую эмблему Космических сил США, шестого вида наших великолепных вооруженных сил», - написал Дональд Трамп.

Критики поражены поразительным сходством с эмблемой, использованной в телесериале Star Trek. Хотя другие считают, что логотип основан на эмблеме Космического командования ВВС США (Air Force Space Command), в декабре прошлого года преобразованное в Космические силы США.

Эмблема представляет собой схематическое изображение космической ракеты на фоне земного шара, спутника и звезд. Римскими цифрами указан год образования войск – 2019. Центральный элемент эмблемы был впервые использован еще в 1942 году военно-воздушных сил США и использовался в ранних космических подразделениях с 1961 года, настаивает представитель космических сил США. Он также сообщил, что именно президент выбрал логотип из нескольких вариантов.

Один из пользователей возразил тем, кто считает, что «Трамп украл логотип Star Trek», опубликовав логотип, которых до сих пор использовался в ВВС.

Все это произошло спустя неделю после того, как пользователи соцсетей высмеяли военную форму нового вида вооруженных сил США. На фото, размещенном в Twitter, был показан камуфляж традиционной песочно-зелено-коричневой расцветки, после чего пользователи стали шутить о том, зачем такая маскировка необходима в космосе. Дональд Трамп подписал закон о создании Космических сил США в декабре. Новый вид вооруженных сил появился в США впервые с 1947 года, когда в отдельный вид были выделены ВВС.

Вам будет интересно
Китайские пограничники сняли границу Казахстана на видео
У 79 врачей одной клиники выявили коронавирус после прививки Pfizer в Литве
10 человек, привившихся вакциной Pfizer, умерли в Германии