Срочная новостьНовая дорожная разметка появляется в Нур-Султане и Алматы

В России госпитализирован с подозрением на коронавирус гражданин Китая

Azattyq Rýhy

Предварительный диагноз иностранца — нетипированный вирус гриппа А

Фото: тass.ru

В Иркутске госпитализирован в инфекционную больницу гражданин КНР, прибывший накануне из Пекина, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Вести.

По данным областного Минздрава, предварительный диагноз иностранца — нетипированный вирус гриппа А, — однако для полного исключения подозрения на коронавирус 2019-nCoV анализы больного направлены в Новосибирск.

Результаты анализов ожидаются сегодня. Больному проводится противовирусная терапия, его состояние уже существенно улучшилось. Всех, кто мог контактировать с ним, также обследуют. По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области, проведены все надлежащие противоэпидемические мероприятия.

По сообщению госкомитета по здравоохранению КНР, по состоянию на начало суток субботы по местному времени число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом нового типа, в Китае достигло 1287 человек. Число подтвержденных случаев заболевания за сутки увеличилось на 444.

Количество смертных случаев среди заболевших этим видом пневмонии достигло 41, из них 39 приходится на провинцию Хубэй и по одному на провинции Хэбэй и Хэйлунцзян. За сутки зафиксированы 16 летальных исходов.

Эпицентр заболевания в Китае — город Ухань. Это административный центр провинции Хубэй, на него приходится 38 жертв заболевания. Пять случаев пневмонии нового типа зарегистрировано в Гонконге, по три — на Тайване и в Сингапуре, четыре — в Таиланде, по два — в Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Франции и Макао, один случай — в Непале.

Вам будет интересно
Новая война в Нагорном Карабахе
Отец выжившего под Харьковом курсанта сам трижды спасался в авиакатастрофах
Лечить COVID-19 как отравление предложили ученые