Срочная новостьНовая дорожная разметка появляется в Нур-Султане и Алматы

Количество заразившихся новым типом коронавируса достигло 1975 человек

Azattyq Rýhy

За сутки их количество увеличилось на треть

Фото: rbc.ru

От нового типа коронавируса 2019-nCoV в Китае скончалось 56 человек, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

По информации государственного комитета по вопросам здравоохранения, еще 324 человека находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, у 2684 человек подозревают заражение новым типом коронавируса.

Вспышка заболевания зафиксирована в 30 регионах по всей стране, в частности, власти Шанхая, где живут более 24 миллионов человек, в воскресенье утром сообщило о первом скончавшемся от нового типа коронавируса. По последним данным, в городе подтверждены уже 40 случаев заражения.

Из-за вспышки коронавируса в Китае ранее ввели наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации в области общественного здоровья в 25 провинциях, специальных административных районах и городах. На этой территории проживают более 1,2 миллиарда человек.

Первый уровень реагирования объявляют в случае особо крупных чрезвычайных ситуаций, связанных со здоровьем населения. После этого местное правительство должно действовать согласно плану Госсовета и централизованного штаба.

Наивысший уровень чрезвычайной ситуации первой объявила провинция Хубэй, где находится очаг вируса — город Ухань. Позже о таких же мерах объявили города центрального подчинения Пекин, Шанхай, Чунцин и Тяньцзинь, провинции Гуандун, Хэнань, Хунань, Чжэцзян, Аньхой, Цзянси, Сычуань, Шаньдун, Юньнань, Гуйчжоу, Фуцзянь, Цзянсу, Хайнань, Хэйлунцзян, Хэбэй, Ганьсу, Ляонин, Шаньси, а также Синьцзян-Уйгурский и Гуанси-Чжуанский автономные районы.

Местные власти отменяют массовые новогодние мероприятия по всей стране. Из-за вспышки коронавируса китайцам рекомендуют сторониться больших скоплений людей, носить маски в транспорте и других общественных местах, как можно чаще мыть руки, прикрывать рот во время кашля. В аэропортах, на вокзалах и железнодорожных станциях оперативно устанавливают специальные пункты для проверки температуры и других симптомов заболевания.

Более чем в 15 городах провинции Хубэй ввели особые меры карантина: временно не ходит транспорт, вокзалы и аэропорты не работают. В Пекине, где подтвердили уже свыше 30 случаев заражения, закрылось большинство достопримечательностей, театров, музеев, в том числе и знаменитый на весь мир Запретный город.

Китайские туроператоры прекратили организацию групповых туров. Кроме того, агентства прекратили реализацию продуктов «авиабилет плюс гостиницы». Уже выехавшие тургруппы могут в соответствии с договором завершить поездку.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в Ухани стало известно 31 декабря. Как выяснили эксперты, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.

Случаи заражения зафиксированы и за пределами Китая, в частности в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

Вам будет интересно
Новая война в Нагорном Карабахе
Отец выжившего под Харьковом курсанта сам трижды спасался в авиакатастрофах
Лечить COVID-19 как отравление предложили ученые