143 ребенка убито в Украине

Azattyq Rýhy

Еще 216 получили ранения

143 ребенка убито в Украине
Иллюстративное фото: eva.ru

За время войны в Украине погибли 143 ребенка, еще 216 получили ранения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный Telegram-канал офиса генерального прокурора Украины.

Погибшие дети есть в Луганской, Запорожье, Херсонской, Житомирской и Сумской областях. Больше всего несовершеннолетних пострадало в Киевской (67), Харьковской (49), Донецкой (53), Черниговской (38) и Николаевской (30) областях.

Накануне в результате обстрела города Изюм, уже долгое время находящегося под постоянными бомбардировками, погибли трое несовершеннолетних. Ранения получили двое детей в Луганской области, еще один ребенок – в Фастовском районе Киевской области.

В Сумской области совершено очередное преступление против гражданских – был наезд военным транспортным средством на семью, которая шла по дороге. В результате отец скончался на месте, а 15-летний сын попал в больницу.

В настоящее время войска РФ повредили 733 образовательных учреждения, из них 74 – разрушены полностью. Самая острая ситуация в Донецкой, Харьковской, Николаевской, Сумской, Киевской, Херсонской, Черниговской областях и в Киеве.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.