В России разрабатывают лекарство, подавляющее размножение коронавируса

Azattyq Rýhy

Пока неизвестно сколько времени потребуется на разработку

Фото из открытых источников

Лекарство для подавления размножения коронавируса разрабатывается в России, но результат будет позже, чем препарат на основе антител. Об этом рассказал директор национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «РИА Новости».

Ранее он рассказал, что центр Гамалеи разрабатывает препарат из антител для лечения заболевших коронавирусом. Клинические испытания препарата планируется начать в январе и завершить в течение трех-четырех месяцев.

«Если же вы под лекарствами подразумеваете препараты, которые будут целенаправленно подавлять размножение вируса, то над этой проблемой тоже работаем. Те препараты лекарственные, которые сейчас существуют, - они существуют, между прочим, но они не настолько хорошо подавляют размножение вируса, чтобы с помощью них можно было лечить больных в тяжелом состоянии», - отметил Гинцбург.

По его словам, в центре работают и над такой серией лекарств.

«Но по ним я, к сожалению, не могу пообещать, что это будет в течение нескольких месяцев», - добавил глава центра Гамалеи.

Ученый подчеркнул, что для этого потребуется больше времени.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.