«Несколько выстрелов»: видео задержания пермского стрелка появилось в Сети

Ахметбеков Асхат

Устроившего стрельбу в университете ранил и обезвредил сотрудник дорожно-патрульной службы

Скриншот видео t.me/Lshot, фото пресс-службы МВД РФ

В Министерстве внутренних дел (МВД) РФ сообщили подробности задержания жителя города Перми, устроившего стрельбу в вузе, передает Azattyq Rýhy.

По информации официального представителя МВД России Ирины Волк, сегодня утром в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на территории Пермского государственного национального исследовательского университета слышны звуки выстрелов, имеются погибшие и раненые.

Первым на место происшествия прибыл экипаж полка дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел по городу Перми.

«Младший лейтенант полиции Константин Калинин вошел в главный корпус, а его коллега старший лейтенант полиции Владимир Макаров стал организовывать эвакуацию граждан. В помещении Константин Калинин увидел вооруженного мужчину. Заметив полицейского, тот произвел в его сторону несколько выстрелов. Ответным огнем госавтоинспектор ранил злоумышленника, подбежал к нему и обезвредил, после чего стал оказывать первую помощь. В настоящее время обстановка на территории вуза контролируется полицией», – сообщила Ирина Волк.  

Напомним, в понедельник, 20 сентября, неизвестный устроил стрельбу в восьмом корпусе Пермского государственного университета. В соцсетях опубликовали видео из Пермского госуниверситета. На кадрах, предположительно, сам стрелок. Слышны выстрелы. В здании вуза неизвестный открыл огонь. В соцсетях также опубликовано видео, как студенты Пермского госуниверситета выпрыгивают из окон.

По данным следствия, стрельбу в пермском университете открыл студент. Он был ранен при задержании.

По информации Telegram-канала RT на русском, стрелявшим является 18-летний Тимур Бекмансуров. Предполагаемый стрелок рассказал, что задумал стрельбу давно и с десятого класса откладывал деньги на оружие, которое смог купить в 18 лет. Он сообщил, как получал охотничий билет легально, пройдя необходимые комиссии.

Изначально молодой человек собирался открыть стрельбу в родной школе, но потом передумал. По его словам, он намеренно поступил в Пермский государственный университет, чтобы устроить там бойню. Юноша отметил, что ненавидит себя и любит причинять боль окружающим.

В Следственном комитете сообщили, что в результате произошедшего восемь человек погибли, несколько – пострадали. При этом в региональном Минздраве сообщили о 14 пострадавших.

Затем стало известно о том, что число пострадавших увеличилось до 24.

Вам будет интересно
Facebook обвинили в распространении антимусульманских материалов
Выборы президента в Узбекистане: избирательные участки открыты
Вин Дизель отвел к алтарю дочь погибшего Пола Уокера во время ее свадьбы

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.