СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

Стрелявший в университете ненавидел себя и любил причинять боль окружающим – СМИ

Ахметбеков Асхат

Изначально молодой человек собирался открыть стрельбу в родной школе, но потом передумал

Фото: t.me/rt_russian, t.me/Lshot

Во «ВКонтакте» появился, а затем был удален пост, предположительно, молодого человека, который устроил стрельбу в Пермском государственном университете, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Telegram-канал RT на русском.

По информации Telegram-канала, это 18-летний Тимур Бекмансуров.

Он пишет, что это не теракт и в экстремистских организациях он не состоял:

«Никто не знал о том, что я собирался сделать, все действия я проводил самостоятельно. Наверное, пишу это для упрощения работы СК (Следственному комитету РФ – AR) или тем, кто будет все это разгребать. По ходу буду дописывать свои мысли, а сейчас начну с хронологии своих действий».

Предполагаемый стрелок рассказывает, что задумал стрельбу давно и с десятого класса откладывал деньги на оружие, которое смог купить в 18 лет. Он описывает, как получал охотничий билет легально, пройдя необходимые комиссии.

Изначально молодой человек собирался открыть стрельбу в родной школе, но потом передумал. По его словам, он намеренно поступил в Пермский государственный университет, чтобы устроить там бойню. Юноша отмечает, что ненавидит себя и любит причинять боль окружающим.

Страница этого молодого человека во «ВКонтакте» затем была удалена.

Напомним, неизвестный устроил стрельбу в восьмом корпусе Пермского государственного университета. В соцсетях опубликовали видео из Пермского госуниверситета. На кадрах, предположительно, сам стрелок. Слышны выстрелы. В соцсетях также опубликовано видео, как студенты Пермского госуниверситета выпрыгивают из окон. В здании вуза неизвестный открыл огонь.

По данным следствия, стрельбу в пермском университете открыл студент. Он был ранен при задержании.

В Следственном комитете сообщили, что в результате произошедшего восемь человек погибли, несколько – пострадали. При этом в региональном Минздраве сообщили о 14 пострадавших.

Вам будет интересно
За подписку на Telegram-каналы хотят сажать в Беларуси
Стрелявший в пермском университете Тимур Бекмансуров признал вину
Apple может сократить выпуск iPhone