СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

Стрельба в пермском университете: число пострадавших увеличилось до 24

Ахметбеков Асхат

У 19 человек – огнестрельное ранение

Восемь человек погибли в результате стрельбы в Пермском университете, 24-м пострадавшим оказывается медицинская помощь, 19 из них – с огнестрельными ранениями, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

«По оперативным данным Федерального центра медицины катастроф на 11:27 мск (на 14:27 по времени Нур-Султана – AR), в результате инцидента в Пермском госуниверситете восемь человек погибло, 24-м пострадавшим оказывается медицинская помощь, из них 19 – с огнестрельными ранениями», – говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения РФ.

На месте работают 25 медицинских бригад, уточнили в ведомстве.

Напомним, неизвестный устроил стрельбу в восьмом корпусе Пермского государственного университета. В соцсетях опубликовали видео из Пермского госуниверситета. На кадрах, предположительно, сам стрелок. Слышны выстрелы. В здании вуза неизвестный открыл огонь. В соцсетях также опубликовано видео, как студенты Пермского госуниверситета выпрыгивают из окон.

В Следственном комитете сообщили, что в результате произошедшего восемь человек погибли, несколько – пострадали. При этом в региональном Минздраве сообщили о 14 пострадавших.

По данным следствия, стрельбу в пермском университете открыл студент. Он был ранен при задержании.

По информации Telegram-канала RT на русском, стрелявшим является 18-летний Тимур Бекмансуров. Предполагаемый стрелок рассказал, что задумал стрельбу давно и с десятого класса откладывал деньги на оружие, которое смог купить в 18 лет. Он сообщил, как получал охотничий билет легально, пройдя необходимые комиссии.

Изначально молодой человек собирался открыть стрельбу в родной школе, но потом передумал. По его словам, он намеренно поступил в Пермский государственный университет, чтобы устроить там бойню. Юноша отметил, что ненавидит себя и любит причинять боль окружающим.

Вам будет интересно
За подписку на Telegram-каналы хотят сажать в Беларуси
Стрелявший в пермском университете Тимур Бекмансуров признал вину
Apple может сократить выпуск iPhone