СрочноОбещавший сбивать бабушек известный казахстанский блогер жестоко подшутил над медиками

Студент устроил стрельбу в пермском университете: 8 человек погибли и еще несколько – ранены

Ахметбеков Асхат

В Сети появились видео с напавшим на Пермский государственный университет

Неизвестный устроил стрельбу в восьмом корпусе Пермского государственного университета, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАССРИА Новости и Russian.rt.com.  

В соцсетях выкладывают видео из Пермского государственного университета. На кадрах, предположительно, сам стрелок. Слышны выстрелы. 

Официальная группа университета во «ВКонтакте» разместила призыв к находившимся в вузе закрыться изнутри в аудиториях и оставаться на местах. Часть студентов и преподавателей закрылись от нападавшего в аудиториях вуза.

В соцсетях также опубликовано видео, как студенты Пермского госуниверситета выпрыгивают из окон. В здании вуза неизвестный открыл огонь.

«Около 11 часов неизвестный проник на территорию кампуса Пермского университета с травматическим оружием и открыл стрельбу на улице. Известно о четырех пострадавших. Все службы города и университета приведены в готовность. информацию будем сообщать. Пожалуйста, будьте осторожны. Все занятия отменяются», – сообщили в вузе.

Злоумышленника задержали, он был вооружен травматическим оружием. Его личность установлена, это студент Пермского государственного национального исследовательского университета. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин заявил о ликвидации «одного из нападавших», проверяется информация о возможных сообщниках.

По последним данным, пострадали более 10 человек, погибли восемь человек.

«Восемь человек погибли, еще несколько пострадали», – сообщили в Следственном комитете РФ.

Следственный комитет РФ возбудил дело об убийстве двух и более лиц, его будет расследовать центральный аппарат комитета.

Видео: t.me/rt_russian

Вам будет интересно
Пустые улицы, закрытые кафе и рестораны. Латвия ушла в локдаун
16 человек погибли при взрыве на заводе в России
«Власти превратили нас в козлов отпущения». На забастовку вышли греческие врачи