Срочная новостьПодравшиеся алматинские родители продолжили свои разборки в полиции

У 13 израильтян случился лицевой паралич после прививки вакциной Pfizer

Azattyq Rýhy

Практикующие врачи утверждают, что подобный побочный эффект встречается даже чаще

Иллюстративное фото: saludaio.com

Как минимум у 13 жителей Израиля случился лицевой паралич в качестве побочного эффекта после прививки вакциной Pfizer от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на Министерство здравоохранения страны, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lenta.ru.

Практикующие врачи утверждают, что подобный побочный эффект встречается даже чаще.

«Не меньше 28 часов я ходил с этим (лицевым параличом). Не могу сказать, что сейчас это полностью прошло, но кроме этого меня больше ничего не беспокоило, только немного болело место укола, и все», – рассказал столкнувшийся с временным лицевым параличом после вакцинации израильтянин.

Он задумался, делать ли вторую прививку, но призвал остальных жителей страны не отказываться от вакцинации, так как этот побочный эффект достаточно редок.

Профессор Галья Рахав (Galia Rahav), руководительница инфекционного отделения в клинике Шиба, отметила, что не стала вводить вторую порцию вакцины пациентке, у которой случился лицевой паралич. Врач отметила, что не может точно сказать, что именно спровоцировало недуг.

Представители Минздрава заявили, что вторую прививку стоит делать лишь тем людям, у которых уже прошли все симптомы лицевого паралича.

Массовая вакцинация от COVID-19 в Израиле началась 19 декабря. Первыми препарат получат медработники, студенты медицинских вузов, а также президент Израиля Реувен Ривлин и главы муниципалитетов. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху первым в стране привился от коронавируса вакциной компании Pfizer.

Напомним, в прошлом году в США во время проведения испытаний вакцины американской компании Pfizer и немецкой компании BioNTech умерли шесть добровольцев: четверо скончавшихся получили плацебо и двое – саму вакцину. 

Казахстан может закупить американскую вакцину от КВИ, при испытаниях которой умерли добровольцы

В США врач умер спустя чуть более двух недель после прививки вакциной Pfizer. Его жена рассказала, что мужчина был абсолютно здоров, однако после вакцинации у него развилось аутоиммунное заболевание, приведшее к инсульту.

О смерти 23 человек после прививки вакциной Pfizer сообщили в Норвегии

10 человек, привившихся вакциной Pfizer, умерли в Германии. У 79 врачей одной клиники выявили коронавирус после прививки Pfizer в Литве.

Первый вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов сообщил, что американская вакцина по цене в два раза дороже российской.

Когда в Казахстане появится американская вакцина, рассказал глава Минздрава

Вам будет интересно
Си Цзиньпин заявил о победе над абсолютной нищетой в Китае
Мужчина вырезал соседке сердце и приготовил его с картофелем
Ангела Меркель заявила о начале третьей волны пандемии коронавируса в Германии