Срочная новость«Почувствовал падение»: что происходило на борту севшего в овраг самолета

Трамп отреагировал на окончательную победу Байдена: Это только начало нашей борьбы

Azattyq Rýhy

Он назвал свое правление величайшим в истории президентства

Фото: 112 Украина

Действующий президент США Дональд Трамп отреагировал на решение конгресса США, который утвердил Джо Байдена победителем президентских выборов, передает Azattyq Rýhy.

В связи с тем, что аккаунты Трампа в соцсетях заблокировали, он сделал заявление через Twitter своего помощника Дэна Скавино.

«Несмотря на то, что я полностью не согласен с результатами выборов и факты говорят в мою пользу, тем не менее, 20 января произойдет упорядоченная передача власти», – процитировал Трампа его помощник.

При этом Дональд Трамп подчеркнул, что его команда будет продолжать борьбу за то, «чтобы подсчитывались только законные голоса».

«Хотя это означает конец величайшего первого срока правления в истории президентства, это только начало нашей борьбы за то, чтобы снова сделать Америку великой», – добавил Трамп, слова которого приводит Скавино.

Напомним, сторонники Трампа 6 января прорвались в Капитолий. Вооруженные стражи порядка применили слезоточивый газ. Скончались четыре человека: девушка, которую смертельно ранили в шею в Капитолии, и еще трое, они скончались в больнице. Также пострадали несколько силовиков.

Обсуждение итогов выборов было приостановлено, а конгрессмены эвакуированы. Через несколько часов здание Конгресса вновь перешло под контроль властей. Дебаты по итогам выборов возобновились. Конгресс утвердил Джо Байдена победителем президентских выборов в США.

Дональд Трамп не признает поражения. Его сторонники требовали не засчитывать голоса выборщиков от спорных штатов, где Байден победил с небольшим отрывом.

Указанием мэра города режим чрезвычайной ситуации продлится вплоть до инаугурации избранного президента Джо Байдена, которая должна состояться 20 января.

Экс-президенты США – о штурме Капитолия: Это великий позор Америки

Вам будет интересно
Си Цзиньпин заявил о победе над абсолютной нищетой в Китае
Мужчина вырезал соседке сердце и приготовил его с картофелем
Ангела Меркель заявила о начале третьей волны пандемии коронавируса в Германии