Срочная новостьРусский язык в Казахстане: все дальше от Москвы?

Глава ВОЗ призвал людей не сдаваться в борьбе с коронавирусом

Ахметбеков Асхат

Не следует ждать волшебных решений в связи с нынешней вспышкой КВИ, заявил Тедрос Аданом Гебрейесус

Фото: who.int

Мировое сообщество не должно опускать руки в борьбе с пандемией коронавируса, несмотря на все большее распространение инфекции. Об этом на брифинге в Женеве заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

Он напомнил, что на минувшей неделе было зарегистрировано самое большое число заразившихся коронавирусом за все время пандемии, и «многие страны в Северном полушарии сталкиваются с вызывающим обеспокоенность ростом (числа) заболевших и помещенных в больницы».

«Работа из дома, удаленное обучение детей, невозможность отмечать важные события с друзьями и семьей или присутствовать при оплакивании любимых – это тяжело, и усталость от COVID-19 является реальной. Но мы не можем сдаться, мы не должны сдаваться», – подчеркнул Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он призвал «сделать все возможное для защиты работников здравоохранения». Лучшим средством глава ВОЗ считает меры предосторожности, направленные на снижение риска заражения.

«Никто больше не хочет так называемых локдаунов из-за COVID-19. Но если мы хотим избежать этого, то все мы должны взять на себя часть (общей задачи по предотвращению распространения инфекции)», – отметил гендиректор.

Вместе с тем, по его словам, «не следует ждать волшебных решений» в связи с нынешней вспышкой коронавируса.

Глава ВОЗ предупредил о трудных месяцах пандемии

Глава организации сообщил, что к международному механизму COVAX (Ковакс), цель которого состоит в обеспечении равного доступа к вакцине от коронавируса во всех странах, уже присоединились 184 страны.

«Это хороший прогресс», – констатировал он, высказавшись против «вакцинного национализма».

Главный источник заражения коронавирусом назвали в ВОЗ

«ВОЗ считает, что мир может восстановиться быстрее, особенно в экономическом плане, если он будет делиться всеми инструментами, прежде всего вакцинами, которые, как мы надеемся, появятся в конце нынешнего или начале будущего года», – заключил гендиректор.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 43 миллионов человек, свыше 1,15 миллиона умерли.

ВОЗ призвала мир готовиться к новой пандемии

Напомним, в Казахстане по состоянию на 26 октября включительно зарегистрированы 110 684 случая заболевания COVID-19, выздоровели 105 766 человек, умерли 1 830.

Вам будет интересно
Алматы и Нур-Султан: Хабиб озвучил планы, связанные с Казахстаном
Сотовая связь сломалась в iPhone 12
Так ли опасен русский язык, как пытаются представить, ответил аналитик