Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Как осужденный общественник добился встречи с Бишимбаевым? Ответ МВД

Ахметова Аида

В ведомстве назначили служебную проверку

Как осужденный общественник добился встречи с Бишимбаевым? Ответ МВД
Фото: скриншот видео

Накануне на одном из заседаний по делу об убийстве Салтанат Нукеновой подсудимый Бахытжан Байжанов заявил, что в СИЗО к нему приходил общественник от имени Бишимбаева. В МВД проверяют эту информацию, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, Байжанов заявил, что в СИЗО ему устроили встречу вне камеры с общественником Бауржаном Мусиным. При этом рядом с ним был главный подозреваемый по делу Куандык Бишимбаев. По показаниям экс-директора «Гастроцентра», все это происходило ночью после отбоя.

В кулуарах Сената у первого заместителя министра внутренних дел РК Марата Кожаева спросили, как Мусин оказался в СИЗО, когда должен был выйти по условно досрочному освобождению только в этом году.

«Раз он находится на свободе, значит, было принято решение. И эти решения мы не можем комментировать, это решения судебного порядка. Видимо, он попал под действие закона, который позволял ему… Или сократили ему срок наказания, или смягчили и т.д.  У нас в законодательстве много различных оснований для досрочного или замены меры наказания на более мягкое», - пояснил он.

По заявлениям Байжанова о встрече с Мусиным в МВД проводят служебную проверку.

«Это связано с просмотром огромного объема видео и фотоматериала. По результатам служебной проверки мы вам доведем», - добавил Кожаев.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.