Срочная новостьЧисло зараженных COVID-19 достигло 759 в Казахстане

Компании и КСК оштрафовали за несвоевременную уборку снега в Нур-Султане

Ахметбеков Асхат

С начала года общая сумма штрафов составила более 6 миллионов тенге

Фото: astana.gov.kz

В Нур-Султане полицейские с начала 2020 года за несвоевременную уборку снега привлекли к ответственности более 200 правонарушителей, правонарушители были оштрафованы на общую сумму более 6 млн тенге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города Нур-Султан.

Подразделениями природоохранной полиции Управления местной полицейской службы ДП ежедневно осуществляется контроль за соблюдением правил благоустройства территории города от снега и наледи.

«За несвоевременную и ненадлежащую уборку, прилегающей и закрепленной территории обслуживаемых домов, от снега и наледи, очистку кровли домов ото льда к административной ответственности привлечены более 40 обслуживающих организаций (КСК, ТОО) и свыше 30 подрядных организаций на сумму около 3 млн 900 тыс. тенге», - рассказали в полиции.

Вместе с тем, стражами порядка с начала года за выгруз снега в неустановленных местах оштрафованы около 40 водителей грузового автотранспорта на сумму свыше 1 млн тенге. Как отметили в ДП, для вывоза снега и мусора в столице отведены специальные точки.

Полицейские просят граждан выгружать снег только в официально разрешенных местах. За выгруз снега в неположенном месте, согласно статье 505 Кодекса РК об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 20 месячных расчетных показателей.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Как лечиться тем, кого, к счастью, миновал коронавирус? Часть 1
Похолодает на юге Казахстана
Пассажиров общественного транспорта проверяют в Алматы

Интервью
Эксперт разберет правовую сторону дистанционной работы
Любители вейпа, кальяна, электронных и обычных сигарет оказались в группе смертельного риска
Временные ограничения вызвали недопонимание среди отдельных прихожан
Очередная порция слухов оказалась в центре внимания эксперта