Срочная новостьБубонная чума в Китае и Монголии: грозит ли нам новая пандемия?

Компании и КСК оштрафовали за несвоевременную уборку снега в Нур-Султане

Ахметбеков Асхат

С начала года общая сумма штрафов составила более 6 миллионов тенге

Фото: astana.gov.kz

В Нур-Султане полицейские с начала 2020 года за несвоевременную уборку снега привлекли к ответственности более 200 правонарушителей, правонарушители были оштрафованы на общую сумму более 6 млн тенге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города Нур-Султан.

Подразделениями природоохранной полиции Управления местной полицейской службы ДП ежедневно осуществляется контроль за соблюдением правил благоустройства территории города от снега и наледи.

«За несвоевременную и ненадлежащую уборку, прилегающей и закрепленной территории обслуживаемых домов, от снега и наледи, очистку кровли домов ото льда к административной ответственности привлечены более 40 обслуживающих организаций (КСК, ТОО) и свыше 30 подрядных организаций на сумму около 3 млн 900 тыс. тенге», - рассказали в полиции.

Вместе с тем, стражами порядка с начала года за выгруз снега в неустановленных местах оштрафованы около 40 водителей грузового автотранспорта на сумму свыше 1 млн тенге. Как отметили в ДП, для вывоза снега и мусора в столице отведены специальные точки.

Полицейские просят граждан выгружать снег только в официально разрешенных местах. За выгруз снега в неположенном месте, согласно статье 505 Кодекса РК об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 20 месячных расчетных показателей.

Вам будет интересно
Еще 115 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане
Алексей Цой –­ о летальных случаях от КВИ: Комиссия не успевает обрабатывать
​​​​​​​Сильная жара накроет запад и юг Казахстана

Интервью
О возможном возвращении карантина было объявлено 29 июня
Деньги, вырученные с незаконной продажи земельных участков, чиновники скрывают в офшорах, утверждает известный юрист
Была ли своевременной модернизация казахстанского общества?