13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Мониторинг прибывших из Китая: в стационарах остаются 33 человека

Ахметбеков Асхат

Пробы всех госпитализированных направлены в Национальный научный центр особо опасных инфекций имени Масгута Айкимбаева в Алматы

Иллюстративное фото: ural56.ru

В Министерстве здравоохранения РК рассказали об эпидемиологической ситуации по коронавирусу в Казахстане на 07:00 часов 4 февраля 2020 года, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Продолжается мониторинг граждан, прибывающих из Китайской Народной Республики и сопредельных государств.

Так, за период с 6 января по 4 февраля 2020 года прибыло 30 002 человека. Специалистами санитарно-карантинных пунктов Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК осмотрены в международных аэропортах городов Алматы и Нур-Султан - 21 439 человек, на железнодорожных вокзалах - 399 человек.

«На сегодняшний день госпитализированы и изолированы в отдельных боксах 94 человека с температурой и признаками острой респираторной вирусной инфекции, из них выписаны 61, в стационарах под медицинским наблюдением остаются 33 человека. Для дополнительного контроля пробы всех госпитализированных направлены в Национальный научный центр особо опасных инфекций им. Айкимбаева в Алматы. В этом центре освоена методика по ПЦР-диагностике (полимеразной цепной реакции - диагностике - Azattyq Rýhy) нового коронавируса», - говорится в сообщении.

Число жертв коронавируса выросло до 414 человек

По информации Минздрава, в республике имеются все необходимые лекарственные средства и изделия медицинского назначения для поддерживающей терапии, подготовлены места с боксами для изоляции в инфекционных больницах, врачебный и средний медицинский персонал.

«Необходимо отметить, ситуация находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения РК. Официальную информацию вы можете прочитать на странице Минздрава в Facebook и по возникающим вопросам звонить в круглосуточный call-центр по номеру 1406», - говорится в сообщении.

Елжан Биртанов рассказал о состоянии студентов, эвакуированных из Уханя

Вам будет интересно
«Улыбайтесь больше, жизнь одна» – чем запомнился коллегам и пациентам умерший от КВИ врач
30-градусная жара придет на север Казахстана
Роза Рымбаева, Карлыгаш Мухамеджанова и Санжар Мади обратились к казахстанцам

Интервью
Врач Динара Халелова уверена, что у 90% больных пневмонию вызвала коронавирусная инфекция
Ведущий инфекционист страны ответила на волнующие казахстанцев вопросы
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему