Предполетный медосмотр будут проходить экипажи самолетов в Казахстане

Ахметбеков Асхат

Членам летного и кабинного экипажей рекомендовано носить медицинские маски

Иллюстративное фото: sanknizhka.kz

В Казахстане члены летного и кабинного экипажей будут проходить обязательный предполетный медицинский осмотр, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

«В связи с неблагополучной обстановкой в мире по коронавирусной инфекции и в целях недопущения возникновения и распространения инфекции в Казахстане членам летного и кабинного экипажей необходимо проходить обязательный предполетный медицинский осмотр до особого распоряжения», - говорится в сообщении.

Медицинским работникам организации гражданской авиации и медицинским организациям по договору с организациями гражданской авиации при проведении предполетного медосмотра в обязательном порядке необходимо измерять температуру тела, давать оценку внешнего вида, окраски и состояния открытых кожных покровов и видимых слизистых (бледность, гиперемия, повышенная потливость, акроцианоз, отеки, желтушность кожных покровов и склер и так далее). Также необходимо провести осмотр миндалин, слизистой мягкого и твердого неба, задней стенки глотки, языка, определить реакцию зрачков на свет.

«Кроме того, рекомендовано усилить контроль над санитарной обработкой кабинета предполетного медицинского осмотра (влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, проветривание помещений, экспозицией кварцевания и так далее). Кабинеты предполетных медицинских осмотров должны быть обеспечены достаточным количеством термометров, одноразовых масок, одноразовых перчаток и одноразовыми шпателями», - отмечают в МИИР.

При обнаружении авиационного персонала с признаками острых респираторных вирусных инфекций, необходимо отстранить от выполнения функциональных обязанностей с направлением в территориальную поликлинику и/или авиационным медицинским экспертам.

Всем членам летного и кабинного экипажей рекомендовано носить медицинские маски.

В Комитете гражданской авиации МИИР РК состоялась встреча с представителями казахстанских и китайских авиакомпаний по вопросу обсуждения временного приостановления регулярных рейсов между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республики Казахстан.

Представители «Эйр Астана», China Southern Airlines, Air China вновь подтвердили, что возврат билетов пассажирам временно приостановленных рейсов будет осуществлен в полном объеме по месту приобретения. Авиакомпании выражают надежду на скорейшее улучшение ситуации с распространением коронавируса в КНР.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Туман и гололед ожидаются в Казахстане в понедельник
Прибывшие из Китая 7 человек остаются изолированными в стационарах
Приют для бездомных животных создан в Алматы

Интервью
Об ономастическом зуде в размеренной беседе порассуждал хранитель истории
Аналитики Центра медийных технологий рассказали, по каким критериям оценивается работа акимов
Юрист предложил эффективный способ решения проблемы
Акимы уходят, а главная проблема региона остается