Срочная новостьЧиновники объяснили вырубку леса на севере Казахстана

Павлодарский чиновник написал заявление об увольнении

Azattyq Rýhy

Ардак Кузеков, мечтавший об объединении кардиоцентра и больницы № 3, уволился по собственному желанию

Фото автора

Исполнявший обязанности руководителя Управления здравоохранения Павлодарской области Ардак Кузеков написал заявление об увольнении по собственному желанию 31 января, передает корреспондент агентства Azattyq Rýhy.

«31 января 2020 года аким Павлодарской области Абылкаир Скаков возложил исполнение обязанностей руководителя управления здравоохранения на Гюльнару Жармакину, руководителя отдела охраны здоровья матери и ребенка данного управления», - сообщили в пресс-служба акима Павлодарской области.

Распоряжение главы региона перед коллективом облздрава зачитал руководитель аппарата акима области Агибай Амирин.

По данным акимата, заместитель управления Ардак Кузеков исполнял обязанности главы ведомства с 17 сентября 2019 года.

Напомним, сотрудники кардиоцентра публично заявили, что они против инициативы руководства облздрава об объедении их учреждения с городской больницей № 3.

«Павлодарский кардиоцентр обречен!» - врачи

Позже Ардак Кузеков сообщил на брифинге, что в регионе за последние четыре года выросла смертность населения, главной причиной которой стали сердечно-сосудистые заболевания. По его данным, увеличилось число инсультов в области: по итогам первых девяти месяцев 2019 года умерло более 400 человек, что на 15% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Выход из ситуации глава облздрава видел в создании еще одного инсультного центра на базе кардиоцентра после слияния с горбольницей № 3.

Руководитель кардиоцентра Адиль Дюржанов был не согласен. Он считал объединение медучреждений нелогичным. Находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком, он назвал незаконными проверку кардиоцентра по анонимной жалобе и вынесение ему строгого выговора, а обвинения в хищении 106 миллионов тенге, заражении пациентов гепатитом и повторное использование одноразовых изделий - необоснованными.  

По поручению министра здравоохранения РК Елжана Биртанова в регион приезжала комиссия Минздрава под руководством вице-министра Лязат Актаевой. Проверяющие встретились с коллективом Павлодарского областного кардиоцентра. Позже Лязат Актаева сообщила, что считает неуместным объединение этого учреждения с горбольницей № 3.

Ризабек ИСАБЕКОВ

Вам будет интересно
Сельчанам в Туркестанской области 30 лет обещают заасфальтировать дорогу
Почему Бекшин не разрешил работать театрам, объяснили в акимате Алматы
Дождь со снегом ожидается в Нур-Султане