Срочная новостьCOVID-19 в Казахстане: число заболевших увеличилось до 9 576

Жасотнавцы начали наведываться в студенческие общежития

Azattyq Rýhy

Партийцы планируют посетить все студенческие общежития Нур-Султана

Фото: МК «Jas Otan»

В Нур-Султане насчитывается 16 вузов и 35 колледжей, и все их общежития планируют посетить представители молодежного крыла «Jas Otan», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Первый канал «Евразия».

В общежитие столичного политехнического колледжа жасотановцы пришли без предупреждения и обнаружили старую мебель, сырость в комнатах, отсутствие ремонта и неработающие камеры видеонаблюдения. Больше всего партийцев возмутили грубые нарушения требований пожарной безопасности. Гостей здесь не ждали ни жильцы, ни заведующие.

«К нам поступает очень много жалоб. Говорят: «Вот, мы в таких условиях живем». Я понимаю, те ребята, которые с аулов поступили, у них нет возможности жить в других общежитиях. Это не означает, что мы не должны решать данный вопрос. Нужно решать: - нужно строить. Данный вопрос мы будем поднимать на высоком уровне. Я считаю, директор колледжа, чтобы что-то изменить, должен прийти и жить с семьей. Вот тогда, я думаю, что-то изменится», - говорит председатель МК «Jas Otan» Елнур Бейсембаев.

Здание общежития было построено в 1966 году. Капитальный ремонт здесь никогда не проводился, косметический - в крайний раз перед EXPO в 2017 году.

«Более или менее, чуть-чуть поправили. А остальное – не знаю. Бюджет, наверное, не позволяет», -  оправдывается заведующий студенческим общежитием Талгат Шаймердинов.

На своей странице в Facebook представители МК отметили, что по итогам мониторинга руководству образовательных учреждений будут направлены соответствующие рекомендации по улучшению ситуации.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Изменен протокол по COVID-19 в Казахстане
4 900 пациентов выздоровели от COVID-19 в Казахстане
До 4 893 увеличилось число выздоровевших от коронавируса в Казахстане

Интервью
Он представляет интересы жителей региона, которые подали в суд на чиновников
Воспоминаниями о Шакене Мажитове поделилась его дочь