«Павлодарский кардиоцентр обречен!» - врачи

Azattyq Rýhy
03.12.2019, 23:57

Врачи медучреждения взволнованы планами по оптимизации клиники

Фото из открытых источников

Пациенты обречены, если Павлодарский кардиологический центр станет отделением горбольницы, считают его сотрудники, передает Azattyq Rýhy cо ссылкой на телеканал «Астана».

По словам врачей, новый статус не позволит проводить сложнейшие операции. Тем временем, сейчас коллектив проводит хирургические вмешательства самых высоких уровней сложности - взрослым и детям. Только за этот год прооперировали десяток человек с тяжелейшими диагнозами.

«Если у нас заберут, то эти больные обречены, то есть мы не будем иметь права оказывать им эту помощь, а эти больные останутся без помощи, а таких больных за год у нас прошло уже минимум десяток. Это Экибастуз, это отдаленные районы и так далее. То есть такой патологии очень много у нас в области. И до каких-то отдаленных, 400-500 километров, они не доедут и не смогут получить необходимую помощь», - сообщила заведующая отделением Павлодарского кардиологического центра Ирина Гловацкая.

Другой аргумент врачей - отдаленность горбольницы номер три, с которой хотят объединить кардиоцентр. Придется терять драгоценное время на транспортировку больного или врача.  

«Насколько обоснована и продумана эта оптимизация, выяснит комиссия. Но в целом она никак не отражается именно на уровне медицинской помощи. То есть в принципе сокращается только количество административного аппарата. Объем финансирования не уменьшается», - сообщил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Землетрясение произошло в Алматинской области
Штормовой ветер ждет жителей ряда регионов в субботу
Часы Rolex, телефоны Meizu, духи Jimmy Choo. Какие еще брендовые подарки дарят чиновникам?

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства