Срочная новостьНовая дорожная разметка появляется в Нур-Султане и Алматы

Мать убитого в Бурме мальчика похоронила второго ребенка

Azattyq Rýhy

10-месячный малыш родился с патологиями

Фото: Liter.kz

Сын Ники Васильевой 10-месячный Иван умер в своей кроватке, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Liter.kz.

Младенец с рождения лежал в больнице, поскольку родился с патологиями. Незадолго до смерти врачи передали сына матери, чтобы она могла ухаживать за ним в домашних условиях. Но ребенок скончался в кроватке в доме своей матери. 

«У ребенка периодически были судороги. Он родился с патологиями. Похоронили Ванечку рядом с моим внуком Максимом. Могилки у них разные, но общая оградка», - сказала бабушка Максима.

Напомним, присяжные заседатели отправили пожизненно в колонию чрезвычайной безопасности обвиняемого в похищении и убийстве трехлетнего Максима Гарифулина.

Бурминский убийца пытался покончить с собой во время суда

Согласно материалам следствия, Игентай Сопыжанов убил трехлетнего ребенка из-за ссоры с матерью мальчика. Он вырвал из рук женщины трехлетнего Максима Гарифулина и увел его, требуя взамен от подруги, чтобы она забрала заявление из полиции по факту ее избиения. Игентай Сопыжанов встречался с мамой ребенка и во время ссоры избил ее. Она обратилась к участковому инспектору полиции с заявлением о побоях. Ранее судимый за убийство Игентай Сопыжанов боялся, что его снова посадят. После похищения он позвонил Нике Васильевой и потребовал встреч с ней. Однако, боясь его действий, мать ребенка не пошла с ним встречаться. В итоге на третьи сутки полицейские нашли тело ребенка в лесопосадке на окраине села Бурма Шетского района Карагандинской области. Спустя сутки Игентая Сопыжанова задержали на железнодорожном вокзале Караганды.

Вам будет интересно
Новая мечеть открылась в Алматы
На оживленных перекрестках Алматы установят дополнительные светофоры
QR-код на автомобильных номерах: в МВД рассказали о новшестве