«Сказал, что застрелил врача»: подробности убийства гастроэнтеролога озвучили в суде

Смагулов Амир

На судебном процессе допросили потерпевших

«Сказал, что застрелил врача»: подробности убийства гастроэнтеролога озвучили в суде

В Алматы в специализированном межрайонном суде по уголовным делам рассматривают дело об убийстве врача-гастроэнтеролога Юрия Шумкова. Во время очередного заседания допросили двух потерпевших – полицейского и таксиста, передает Azattyq Rýhy.

Таксист рассказал, что в тот день, 4 апреля, он отвез супругу на работу и поехал выполнять заказы.

«По улице Байкадамова спустился вниз, остановился, ждал, когда освободится место. В этот момент человек без моего разрешения сел сзади, направил на меня оружие, и сказал ехать. Я испугался и поехал. Мы приехали в микрорайон Шанырак-1. Потом за нами приехали две патрульные машины, и нас задержали», - рассказал водитель такси.

Он добавил, что подсудимый забрал у него телефон и позвонил в клинику, чтобы записаться на прием. Также он похвастался водителю, что только что застрелил врача. Затем он дал таксисту 30 тысяч тенге.

«Он сказал, что застрелил врача, после этого я вообще испугался, что он и меня застрелит», - признался таксист.

Также в суде был допрошен второй потерпевший – полицейский, участвовавший в задержании подозреваемого.  Старший лейтенант полиции Диас Омарханов рассказал, что в тот день был объявлен план «Перехват». Автомобиль стражи порядка обнаружили припаркованным в микрорайоне Шанырак.

Полицейский рассказал, что подозреваемый находился на заднем сидении и направил оружие в сторону правоохранителей.

«Я подошел с правой стороны, когда подозреваемый хотел выйти из машины спиной с правой стороны, я подбежал и начал вытягивать его из салона. Во время задержания я получил удар прикладом по голове. Вывихнул палец правой руки», - подчеркнул полицейский.

Он также сообщил, что у подозреваемого в кармане куртки был кухонный нож. Добавим, что сам подсудимый участвовал в заседании в полулежащем положении из-за проблем со здоровьем.

Напомним, 4 апреля из охотничьего ружья застрелили врача-гастроэнтеролога Юрия Шумкова. Подозреваемый был задержан на территории Алатауского района Алматы в результате введенного в городе специального плана «Перехват». Охранник рассказал, что врачу выстрелили прямо в рот. Директор клиники, в которой работал Шумков, раскрыла некоторые детали убийства.

Мать арестованного по подозрению в убийстве доктора заявляла, что в следственном изоляторе здоровье ее сына резко ухудшилось. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.