«Выстрелили прямо в рот»: стали известны подробности резонансного убийства алматинского врача

Юрия Шумкова застрелили из охотничьего ружья утром на автостоянке

Утром в понедельник в Алматы на автостоянке убили известного врача. Его застрелили в упор из охотничьего ружья, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Убийство алматинского врача-гастроэнтеролога произошло на автомобильной стоянке недалеко от его дома. Там мужчина каждый день оставлял свое авто.

Утром, как обычно, он пришел за своим автомобилем, рассказал охранник Садыкжан Юлдашев, который первым обнаружил раненого. По словам очевидца, стрелок подкараулили жертву и выстрелил. Сначала издалека, а затем добил свою жертву выстрелом в рот.

«Выстрелы я там услышал. Прихожу, тут лежит труп, весь в крови, все лицо, все в крови. Я даже не узнал его, кто там был. Ему выстрелили прямо в рот. Все лицо было в крови», – сказал Садыкжан Юлдашев.

«Даже после второго выстрела раненый был еще жив», – говорят очевидцы.

Убийца же поспешил покинуть территорию стоянки. На дороге его поджидала синяя иномарка.

«Передо мной, смотрю, с ружьем бежит, прыгнул в машину, а там его уже, видать, ждал человек, шофер. Он только прыгнул в машину и уехал. Я только номер успел посмотреть. Синяя машина, 309 номер», – сказал Садыкжан Юлдашев.

Убийцу сразу же объявили в розыск. В городе ввели план «Перехват». Стрелявшего задержали. Им оказался 35-летний алматинец. Он мог быть пациентом убитого, предполагают в полиции.

«Мотив преступления устанавливается. Не исключается версия, что этот мог быть один из пациентов. Оружие было у него в руках. Оно было изъято и направлено на судебно-баллистическую экспертизу», – сказала официальный представитель Департамента полиции города Алматы Салтанат Азирбек.

Коллеги убитого недоумевают, кто из пациентов мог покушаться на жизнь медика. Юрий Шумков был профессионалом своего дела. Никогда ни с кем не конфликтовал, рассказывает руководство Института гастроэнтерологии. Именно здесь погибший проработал последние годы своей жизни.

«Мы лечим, к нам приходят с психосоматикой. Может быть, нарушение психики было. Может быть. Но мы искали в списках, такого пациента мы не нашли. Замечательный доктор. У него очень большое количество пациентов. И все отзывы были только положительные. У него не было ни врагов, ни доброжелателей. Потому что это человек, полный оптимизма», – сказала директор Института гастроэнтерологии Ляйля Ташенова.

У погибшего доктора остались двое детей.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Задержанному грозит до 15 лет тюрьмы.

Закон о защите прав медработников хотят принять в РК после убийства алматинского врача.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.