«Не может ни есть, ни встать»: подозреваемый в убийстве алматинского врача может не дожить до суда

Смагулов Амир

Мать подозреваемого просит оказать ему медицинскую помощь

«Не может ни есть, ни встать»: подозреваемый в убийстве алматинского врача может не дожить до суда
Скриншот видео

Мать арестованного по подозрению в убийстве гастроэнтеролога Юрия Шумкова уверяет, что в следственном изоляторе его здоровье резко ухудшилось. Он практически не ест, перестал ходить. А медики якобы отказываются ему помочь. По словам женщины, плохое самочувствие сына – это последствия лечения у убитого им гастроэнтеролога. Якобы Шумков травмировал пациенту гортань во время зондирования, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на КТК.

Мать подозреваемого в убийстве гастроэнтеролога Юрия Шумкова боится за жизнь своего сына. Женщина рассказывает, проведенный в СИЗО месяц окончательно подорвал здоровье сына. Мужчина уже не может самостоятельно передвигаться. На свидание с женой его буквально принесли.

«На встречу его принесли на носилках. Он не может ни есть, ни встать с кровати. Его часто рвет, он ходит под себя. Помогают люди, которые сидят с ним. Врачи его даже не осматривают. Но в документах пишут, что состояние его без изменений с момента поступления. Я думаю, что за ним не смотрят, потому что он убил врача», - рассказала женщина.

На преступление сын пошел от отчаяния, считает женщина. По ее словам, он перестал принимать пищу после второго приема у Шумкова. 35-летнему мужчине провели эндоскопическое исследование под наркозом. Затем выяснилось, что на процедуре ему травмировали гортань. За два месяца мужчина похудел на 30 килограммов.

«Он пошел с женой, но его холодно приняли и не стали слушать. Ему не могли поставить диагноз, а потом и вовсе стали его избегать. Тогда сын пошел к другим врачам, ему провели операцию, но ему не помогло», - говорит мать подозреваемого.

Мужчина, как считает родня, впал в депрессию. В апреле он схватился за ружье и выстрелил в гастроэнтеролога. Преступление произошло на стоянке недалеко от дома врача. Полиция до сих пор не раскрывает мотивов преступления. При этом коллеги отзываются о Шумкове как о порядочном и внимательном докторе. Мать подозреваемого просит прощения у семьи погибшего и согласна, что за это преступление сын должен расплатиться. Но сейчас ее главная просьба – чтобы медики оказали сыну квалифицированную помощь.

Напомним, 4 апреля из охотничьего ружья застрелили врача-гастроэнтеролога Юрия Шумкова. Подозреваемый был задержан на территории Алатауского района Алматы в результате введенного в городе специального плана «Перехват». Охранник рассказал, что врачу выстрелили прямо в рот. Директор клиники, в которой работал Шумков, раскрыла некоторые детали убийства.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.