Соловьев прервал молчание: Началась травля Дробницкого с угрозами убийства

Azattyq Rýhy

Он высказался о недавнем скандале

Соловьев прервал молчание: Началась травля Дробницкого с угрозами убийства

Телеведущий Владимир Соловьев ответил на критику МИД Казахстана о высказывании эксперта Дмитрия Дробницкого в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

Ранее один из гостей программы, политолог Дмитрий Дробницкий, предложил собеседникам «обратить внимание, что следующая проблема - это Казахстан», потому что там, по его мнению, «тоже могут начаться нацистские процессы», как на Украине. 

Замглавы МИД Казахстана Роман Василенко в среду сказал, что такие заявления заслуживают соответствующей реакции со стороны властей РФ. 

Неловкие высказывания российских политологов в отношении Казахстана не отражают официальную точку Кремля и не должны бросать тень на отношения двух стран, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мне не нравится излишняя эмоциональность. На моей передаче Дмитрий Дробницкий высказал свое предположение в отношении того, что там в Казахстане. У нас же свобода слова. Человек сказал, это не государственный служащий, у Дмитрия свое видение, нравится-не нравится», - сказал Соловьев.

Он отметил, что после этого фактически началась травля Дробницкого с угрозами убийства, а «так же тоже нельзя».

«На государственном уровне все официальные лица у нас всегда более чем уважительно говорят о Казахстане… Мы помним, что руководитель Казахстана в непростое время приехал и участвовал в питерском форуме, и отношения между нашими руководителями очень уважительные, очень доверительные, поэтому, мне кажется, что нужно всем чуть-чуть успокоиться, тем более, что время тяжелое», - заключил Соловьев.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.