Продукты, растворяющие опасные тромбы, назвали специалисты

Они помогают избежать образования кровяных сгустков

Продукты, растворяющие опасные тромбы, назвали специалисты
Изображение: medboli.ru

 

Тромбоз стал бичом человечества, особенно после эпидемии коронавирусной пандемии. Чтобы не допустить развития опасного недуга, врачи обычно назначают человеку препараты для разжижения крови, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на rosbalt.ru.

Однако, пишет Express, роль антикоагулянтов могут выполнять некоторые продукты — они помогают избежать образования кровяных сгустков или даже могут поспособствовать тому, чтобы растворились уже имеющиеся.

К их числу относятся виноград и виноградный сок, яблоки, шпинат, лимоны и другие цитрусовые, капуста, лук, киви, ананас, чеснок. Они содержат бромелайн и рутин, способствующие разжижению крови и растворению тромбов.

Однако, отмечается в материале, данные продукты не заменяют лекарств и могут использоваться лишь в качестве добавочной или легкой профилактики тромбозов. Общее состояние пациента должен контролировать врач, как и делать назначения.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.