«Сахар лежал прямо под ногами»: давка произошла в супермаркете Караганды

Azattyq Rýhy

Видео происходящего появилось в Сети

Настоящая давка произошла возле прилавка с сахаром в одном из супермаркетов Караганды, передает передает Azattyq Rýhy со ссылкой на 5kanal.kz.

На кадрах видно, как взрослые покупатели толкаются, пытаясь ухватить как можно больше пакетов. В какой-то момент мужчина роняет захваченное и сахар-песок сыпется на пол. Однако никого это не останавливает, люди продолжают ходить по «сахарному» полу.

Казахстанцы написали под видео возмущенные комментарии.

«Сахар лежал прямо под ногами», «Так все паблики написали, что сахар будет по 1000 тенге, вот и создали ажиотаж. А то все поутихли. Что на очереди? Масло? По 5000 за литр! Развязали руки барыгам, теперь цены держитесь!!!! Это специально делается», «Люди как дикари набирают как будто один сахар жрать будут», «Где обещанные правительством вагоны с сахаром? Обещать не значит делать, а если и сделать, то так чтобы стало хуже, чем было. Похоже это их девиз», «Стыдно за такое поведение взрослых людей. За таких дикарей уже страшно ребенка в магазин отпустить, не дай Бог в этот момент сахар завезут. Растопчат и не заметят».

Напомним, жительница Тараза опубликовала в Сети пост, в котором возмущается агрессивным поведением местных покупателей за сахаром.

В Актобе ажиотаж на сахар в этом году бьет все рекорды. Во многих магазинах он просто исчез, а там, где есть, подорожал до 600 тенге и выше. В соцсетях распространяются фотографии с жалобами жителей Алматинской области на растущие цены на сахар. В поселке Жамбыл килограмм белого песка продавали по 920 тенге.

Цены на последние несколько месяцев увеличились в разы. Крупные торговые сети Казахстана удерживают их в пределах 400-500 тенге, 

Министр национальной экономики Алибек Куантыров твердо убежден в том, что дефицита сахара в Казахстане нет. Ему прямо указали на то, что несколько кондитерских фабрик и цехов остановили работу, однако чиновник упорно настаивает на своем.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.