Драка за сахар: в Таразе покупатели выламывают двери и бьют продавцов

Azattyq Rýhy

Двух работников магазина увезли в больницу

Драка за сахар: в Таразе покупатели выламывают двери и бьют продавцов
Фото: Ак Жайык

Жительница Тараза опубликовала в Сети пост, в котором возмущается агрессивным поведением местных покупателей, передает Azattyq Rýhy.

«Как же это все надоело, люди стали настолько агрессивные. Очень много постов насчет дефицита сахара, очередей в социальные магазины. Я хочу вам показать картину с другой стороны. Люди сошли с ума, выламывают двери, кидают камни в стекла, обзывают и проклинают продавцов, ведут себя агрессивно. Продавцы падают, получают ушибы, синяки. Сегодня двоих увезли в больницу. Люди обезумели и потеряли человеческое лицо из-за килограмма сахара!!! Когда этот беспредел закончится?», - написала автор.

Казахстанцы оставили под постом свои гневные комментарии:

«Перестать покупать сахар и цена упадет, но у нас же дикари живут им не обяснишь», «Дефицит сахара создают искусственно! Люди, не теряйте человечность свою! Продавцы тут не при чем!», «Закройте эти социальные магазины, все равно в них нечего покупать. А то люди друг друга поубивают за 1 кг сахара!», «Люди оскотинились...за кг сахара покалечить готовы..а если война или голод??? Вот такие же мародёры в январе магазины обносили», «Да конечно, вы видели цену на сахар в магазинах??? 855 тенге вчера был. И это только сахар. А все остальное???? Когда остановят рост цен???? Поэтому люди и бьются за каждый кг подешевле». 

Напомним, в Актобе ажиотаж на сахар в этом году бьет все рекорды. Во многих магазинах он просто исчез, а там, где есть, подорожал до 600 тенге и выше. В соцсетях распространяются фотографии с жалобами жителей Алматинской области на растущие цены на сахар. В поселке Жамбыл килограмм белого песка продавали по 920 тенге.

Стоит отметить, что ранее Бахыт Султанов заявил, что дефицит сахара в Казахстане обусловлен введенным запретом со стороны России на экспорт сахара. Однако Ержан Казанбаев, глава Комитета торговли дефицит не признал.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.