«А что не так? Скрывают недовес»: песок в мешке сахара обсуждают в Сети

Azattyq Rýhy

Видео распространилось в Сети

«А что не так? Скрывают недовес»: песок в мешке сахара обсуждают в Сети
Скриншот видео

Автор отмечает, что в 90-х годах мешали сахар с песком, манной крупой для увеличения веса, а сейчас им попался продукт Меркенского завода, передает Azattyq Rýhy.

«Купили мешок сахара, чтобы сделать компот, а в итоге оказалось, что его перемешали с песком, чтобы на весах больше показывало. Будьте осторожны!» - говорит голос за кадром.

Казахстанцев возмутило данное видео, тогда как некоторые отнеслись к этому с юмором.

«Скорее всего, это кража сахара на складе происходит! Таким образом, добавляя песок, скрывают недовес!»,  «А что не так? Написано же «сахар-песок», «Ну все правильно! Сахар-песок. Пропорция 1 к 1», «Где наше правительство, куда смотрит, сахара нет на полках магазинов, если выбрасывают, то крупицы, оптовики продают как пожелают , неделю назад по 600, вчера по 700 , сегодня по 750 , в Караганде, в Темиртау вообще не найти сахар», - написали пользователи.

Напомним, жительница Тараза опубликовала в Сети пост, в котором возмущается агрессивным поведением местных покупателей за сахаром.

В Актобе ажиотаж на сахар в этом году бьет все рекорды. Во многих магазинах он просто исчез, а там, где есть, подорожал до 600 тенге и выше. В соцсетях распространяются фотографии с жалобами жителей Алматинской области на растущие цены на сахар. В поселке Жамбыл килограмм белого песка продавали по 920 тенге.

Цены на последние несколько месяцев увеличились в разы. Крупные торговые сети Казахстана удерживают их в пределах 400-500 тенге, 

Министр национальной экономики Алибек Куантыров твердо убежден в том, что дефицита сахара в Казахстане нет. Ему прямо указали на то, что несколько кондитерских фабрик и цехов остановили работу, однако чиновник упорно настаивает на своем.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.