Блуждали по степи: обессилевших мужчин нашли в Карагандинской области

Azattyq Rýhy

Их автомобиль сломался, и они остались в степи

В Карагандинской области двух мужчин, заблудившихся в степи, нашли спасатели, передает Azattyq Rýhy.

Двое жителей Приозерска направились на автомашине в сторону Каражала по степному бездорожью. 3 июня примерно в середине пути их автомобиль сломался, и мужчины решили вернуться в Приозерск пешком.

«Плохо ориентируясь в местности, мужчины несколько дней блуждали по степи. Мобильная сеть была не доступна и телефоны разряжены. Имеющийся небольшой запас воды закончился быстро. Заблудившиеся за несколько дней прошли вместе примерно 100 км. Один из них, окончательно выбившись из сил, решил остаться в заброшенном строении. А второй продолжил путь», - сообщили в областном ДЧС.

6 июня под утро оставшемуся в заброшенном здании мужчине удалось на короткое время включить разряженный телефон и дозвониться до спасателей. Он успел сообщить свое примерное местоположение.

На поисково-спасательные работы выехали начальник отдела по ЧС Приозерска Максат Абюров, руководитель спасательного подразделения Берик Ахметов и старший водитель пожарной части Асылбек Хизиров.

«После продолжительных поисков спасателям удалось найти одного из мужчин примерно в 120 км от Приозерска. Обессилевший мужчина сообщил координаты куда направился его друг. Но в указанном направлении его найти не удалось. Передвижения пропавшего спасателям пришлось определять по еле заметным следам на земле. Поиски продолжались до вечера. Тем временем, окончательно выбившийся из сил и потерявший надежду на спасение заблудившийся мужчина, решил развести огонь, надеясь на то, что кто-то заметит дым. Его ожидания не были напрасны. Поисковая группа увидела дым и быстро нашла пропавшего», - добавили в ДЧС.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.