Казахстанских миротворцев отправят в Донбасс? Вопрос прокомментировали в Минобороны

Применение Вооруженных сил РК за пределами Казахстана нормативно закреплено, напомнили в военном ведомстве

Казахстанских миротворцев отправят в Донбасс? Вопрос прокомментировали в Минобороны
Иллюстративное фото:

Заместитель министра обороны РК Султан Камалетдинов ответил на вопрос о том, ведутся ли сейчас переговоры между странами-участницами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) о возможной отправке миротворцев ОДКБ, в том числе казахстанских, в Донбасс, передает Azattyq Rýhy.

«Действительно, этот вопрос, наверное, беспокоит все наше казахстанское общество в такой геополитической обстановке. Вместе с тем, мы должны отметить, что применение наших Вооруженных сил за пределами нашего государства расписано и нормативно закреплено», – сказал Султан Камалетдинов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, применение Вооруженных сил в миротворческих операциях осуществляется только лишь по резолюции Совета безопасности ООН.

«На основании этой резолюции глава государства выходит с предложением перед Парламентом. И только после одобрения Парламентом применение Вооруженных сил возможно. Но в настоящий момент этот вопрос даже не рассматривается. Переговоры не идут. Такие переговоры по данному вопросу не ведутся», – отметил замминистра обороны.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.