«Казахи, что за неблагодарность? На Украину гляньте»: Тигран Кеосаян выдал гневную тираду в адрес Казахстана

Azattyq Rýhy

Режиссер и телеведущий подчеркнул, что «игры в дружбу кончились»

«Казахи, что за неблагодарность? На Украину гляньте»: Тигран Кеосаян выдал гневную тираду в адрес Казахстана
Скриншот видео; politeka.net

В соцсетях вызвало резонанс заявление кинорежиссера, ведущего проекта «Международная пилорама» Тиграна Кеосаяна относительно Казахстана, передает Azattyq Rýhy.

«Казахи, братья, это что за неблагодарность?

Ребята, вы правда решили, что Россия куда-то испарится? Эмигрирует на Марс, или вы думаете, вы эмигрируете? Я говорю свое личное мнение гражданина Российской Федерации Тиграна Эдмондовича Кеосаяна. На Украину гляньте внимательно, подумайте серьезно. Ну и думаю, что нашим ответственным лицам тоже надо переоценить и пересмотреть уровень взаимоотношений. Потому что, дорогие мои, если вы считаете, что можно и дальше быть такими хитро***ыми и вам за это не будет ничего, вы ошибаетесь.

Мир изменился, все изменилось. А поезд уходит. Вы еще можете заскочить в последний вагон. Но вот так провилять у вас не получится. По крайней мере я в это верю, потому что все – игры в дружбу кончились. Сейчас это вопрос выживания.

Идет война. Война двух огромных, больших идей, двух больших стран и второй страной является не Украина, а Америка и НАТО. А вот всем остальным, особенно братским странам, нужно определяться и занимать сторону. А нам внимательно посмотреть – кто с нами, а кто нет. И неопределившихся, подающих однозначно недружественные это раз, или неоднозначные сигналы, ну что же делать, относить к нашим врагам. По крайней мере в экономических и информационных доктринах. Хватит, хватит, ребят, наигрались в безвозмездную помощь – спасать вашу власть в Казахстане, бардак ваш прекращать. А вы парад отменяете? Серьезно?», - заявил он в эфире.

Многие пользователи восприняли слова Кеосаяна как прямую угрозу («на Украину гляньте внимательно»), а также указали на оскорбления со стороны ведущего.

Ранее отдельные казахстанские эксперты высказывались за усиление информационной безопасности страны. В частности, генеральный директор AERC Жаныбек Айгазин в своей публикации на forbes.kz отметил, что «пропагандистская машина России захватила умы некоторой доли казахстанского общества».

«По существу, нам нужна такая информационная политика, которая в условиях невозможности отключить пропагандистский молох севера позволит продвигать свою повестку дня.

Понятно, что конкурировать с бюджетами «России-1» и «Первого канала» наши государственные телекомпании не могут, так как совокупный бюджет наших государственных СМИ в 10-15 раз меньше российских. Телевизионный контент смотрят в основном в сельской местности, а городские жители дискутируют в соцсетях и мессенджерах, что может указать в том числе на сторонников России и Украины.

В свете приведенной выше информации о доминировании российских каналов на отечественном ТВ, неэффективно увеличивать бюджеты наших государственных каналов и тем более содержать две крупные государственные корпорации с суммарным ежегодным госзаказом в размере 38 млрд тенге. Можно оставить одну корпорацию у государства, а вторую упразднить, так как приватизировать ее никто не будет. Высвобожденный госзаказ на тендере отдать наиболее эффективному частному игроку.

Здесь уже все зависит от того, кто будет формировать данный контент: креативные, компетентные профессионалы, идущие в ногу со временем, или те, кто способствовал тому, что мы практически проиграли информационную войну России», - написал Айгазин.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.