Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Авиакатастрофа близ Алматы: казахстанцы скорбят

Azattyq Rýhy

28 декабря - день общенационального траура по погибшим в авиакатастрофе близ Алматы

Фото: facebook.com/tusupbekuly

Сегодня день общенационального траура. Казахстанцы скорбят по погибшим в авиакатастрофе близ Алматы. В знак траура самый большой флаг Республики Казахстан ровно в полночь был приспущен, передает Azattyq Rýhy.

Ровно в полночь на всех административных зданиях и дипломатических представительствах за рубежом приспустили флаги. По всей стране отменены развлекательные мероприятия, не будут транслироваться концерты и юмористические шоу. Отечественные телеканалы изменили сетку вещания, а СМИ запланированные публикации.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким погибших. Глава государства поручил провести проверку деятельности всех авиакомпаний и объектов авиационной инфраструктуры.

Глава государства провел совещание в связи с авиакатастрофой близ Алматы

Семьям всех пострадавших будет оказана помощь. По поручению Главы государства всем семьям погибших в авиакатастрофе будет выделено по 4 млн тенге. Необходимая финансовая помощь также будет оказана всем пострадавшим.

Семьям погибших в авиакатастрофе выделят по 4 миллиона тенге

В авиакатастрофе близ Алматы пострадали 67 человек, из которых 49 были госпитализированы, в том числе 9 детей. 5 человек после осмотра и оказания первичной медпомощи направлены на амбулаторное лечение. Погибли 12 человек, из них восемь - на месте происшествия, двое - при транспортировке и два взрослых пациента скончались от полученных травм, несовместимых с жизнью.

Восемь пострадавших в авиакатастрофе находятся в крайне тяжелом состоянии

В стране это восьмой общенациональный траур за всю историю Независимости. В последний раз его объявляли 9 июня 2016 года в связи с гибелью людей в результате теракта в Актобе.

Редакция Azattyq Rýhy выражает искренние соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

Вам будет интересно
Общественным фондом Болата Назарбаева открыта новая мечеть «Тәубе» в Талдыкоргане
«Напали как бандиты»: казахстанка сообщила о неправомерных действиях дорожной полиции
«Матери сожгли Бората»: новая акция протеста в Казахстане