Срочная новостьНазвано число умерших от КВИ в Казахстане за неделю

Дополнительные рейсы запускают по направлению Нур-Султан-Алматы

Azattyq Rýhy

Дополнительно четыре рейса запустят 28 декабря 

Фото: ktk.kz

Авиакомпания Air Astana вводит дополнительные рейсы между Алматы и Нур-Султаном 28 декабря, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу авиакомпании

«Время вылета рейса из Нур-Султана в 05:00 и в 10:00 утра, время вылета из Алматы в 07:15 и 07:45 утра.  Близкие родственники пострадавших пассажиров при крушении самолета авиакомпании Bek Аir будут перевезены бесплатно», - говорится в сообщении.  

Кроме того, в период новогодних праздников и каникул авиакомпания Air Astana вводит дополнительные рейсы из Алматы в Нур-Султан, Актобе, Актау и Атырау.

27 декабря этого года в 07:21 утра самолет Fokker-100 авиакомпании «Bek Air», выполнявший рейс № Z2100 по маршруту Алматы - Нур-Султан, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. В 07:22, по докладу Казаэронавигации Алматы, при взлете диспетчера наблюдали вспышку. Метка с экрана радара пропала. Объявлена тревога.

На 08:04 Департаментом по чрезвычайным ситуациям города Алматы было установлено, что в 1,8 км от взлетной полосы на окраине села Гульдала Талгарского района Алматинской области на открытой территории произошло крушение самолета Fokker-100.

На момент взлета самолета в Алматы на борту судна находилось 98 человек, в том числе 9 детей и 5 членов экипажа.

Всего в результате происшествия, по состоянию на 15:00, погибли 12 человек, в различные медицинские учреждения города Алматы госпитализированы 53 человека, из них состояние 8 оценивается как крайне тяжелое.

Вам будет интересно
Почему для фильма «Борат» был выбран именно Казахстан, рассказал Саша Барон Коэн
«Привезли заразу»: массовое прибытие китайских рабочих в Атырау сняли на видео
Казахстанцев премировали за жалобы на магазины