«Ты никто»: вкладчица финпирамиды выдвинула обвинения в адрес замначальника полиции Алматы

Смагулов Амир

Багила Досмаилова считает, что Рустам Абдрахманов хочет закрыть дело

«Ты никто»: вкладчица финпирамиды выдвинула обвинения в адрес замначальника полиции Алматы

Вкладчица финпирамиды Багила Досмаилова, устроившая самоподжог, записала видео с обвинениями в адрес заместителя начальника Департамента полиции Алматы Рустама Абдрахманова, передает Azattyq Rýhy

В начале видео женщина рассказала, что удалила со своей страницы в соцсети посты, в которых требовала наказать вайнеров Мейржана Туребаева и Меирхана Шерниязова.

«Посты удалила, потому что изначально я рассчитывала на добропорядочность и честность господина Абдрахманова. Он изначально нам сказал, что во всем виновны блогеры. Кому я должна верить? Конечно, человеку, который служит в госорганах. В ходе дела я узнала о том, что господин Абдрахманов прикрывает основных фигурантов. Оказывается, в нашем деле были другие фигуранты. Почему-то их не сажали и они все ходили на воле.

Хорошо, я подняла кипишь про Меиржана и Меирхана. Про остальных, честно скажу, не подумала. Почему? Потому что хотела поставить основной акцент, как мне подсказал господин Абдрахманов, на блогеров – тогда вам все вернут. Понимаете, я хотела вернуть свои деньги. Поэтому я сделала основной акцент на них», - объяснила обманутая вкладчица.  

Теперь Багила Досмаилова выдвинула обвинения в адрес высокопоставленного полицейского.

«Сейчас, как я уже узнала, многие документы со следствия пропали, которые приносились в черную кассу. Наши заявления лежали на полу в кабинете у следователя, который был отстранен от дела, которому Абдрахманов поручал продолжать заниматься этим делом.

Когда мы пришли к нему в пятницу и перед Департаментом полиции устроили небольшой митинг, Абдрахманов нам, 14 вкладчикам, сказал «Да я готов хоть завтра взять все дела, все документы, все тома по вашему делу и отправить в МВД, хоть завтра, мне не нужно это дело». А потом мне сказали вообще по-другому: «Ты никто, ты ничего не добьешься, пиши и делай что хочешь, а мы дело закроем». Поэтому я в понедельник себя подожгла, потому что Абдрахманов хотел закрыть дело для того, чтобы закрыть свои пробелы», - сказала она.

Накануне стало известно, что вайнеров взяли под стражу. Напомним, Багила Досмаилова устроила самоподжог перед МВД. 

Напомним, весной 2021 года казахстанцы писали заявления на руководство ТОО «Astex.kz» и ее партнеров. Организация обещала «прокрутить» деньги на тендерах, а взамен ежемесячно платить высокие проценты – 20% от вложенной суммы. Эту компанию рекламировала продюсер Баян Алагузова. Ранее мы подробно писали об этом.

Другая компания - ТОО «Mudarabah Capital» - была агентом ТОО «Astex.kz». В рекламе этой компании принимали участие популярные казахстанские вайнеры - Мейржан Туребаев, Азизжан Саидбаев и Мейирхан Шерниязов. Главу этой компании полиция задержала в октябре прошлого года. В декабре задержали еще двоих сотрудников этой фирмы. 

Вайнера Мейржана Туребаева и актера Мейирхана Шерниязова подозревают в создании и руководстве финансовой пирамидой. Азизжана Саидбаева объявили в розыск.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.