Сохранит ли должность разъезжавший пьяным директор спортшколы Уральска

Azattyq Rýhy

Канат Жангалиев сначала взял отпуск без содержания, а затем оформил больничный

Фото: tv-mig.ru

Отсидевший 15 суток за пьяную езду директор спортшколы Уральска может лишиться должности, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Мой город».

Напомним, 17 марта около 5 часов утра директор областной специализированной школы-интернат-колледжа Олимпийского резерва Канат Жангалиев управлял служебной машиной в состоянии алкогольного опьянения средней степени, что подтвердило медицинское освидетельствование. Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 15 суток административного ареста и семи лет лишения права управлять автотранспортом.

В Управлении физической культуры и спорта ЗКО в ответ на вопрос о принятых в отношении Каната Жангалиева мерах рассказали, что он занимает эту должность с 18 января 2021 года, а инцидент с нетрезвым вождением и арестом Жангалиев скрыл от руководства. 17 марта он взял отпуск без содержания на 30 дней.

«По приказу Канат Жангалиев должен был выйти на работу 18 апреля, однако он оформил больничный лист еще на три дня. Согласно трудовому кодексу, дисциплинарные взыскания не могут быть приняты в период временной нетрудоспособности работника. Меры будут приняты после того, как он выйдет на работу. Данный инцидент рассматривался на аппаратном совещании сотрудников управления, а для недопущения впредь подобных проступков проводилось собрание среди всех директоров спортивных организаций», - сообщили в Управлении физической культуры и спорта в ЗКО.

Вместе с тем, в ведомстве подчеркнули, что коллеги не одобряют, более того, осуждают недостойное поведение Каната Жангалиева и даже назвали поступок директора аморальным и несовместимым с дальнейшим продолжением работы на прежней должности.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.