Алибек Куантыров – о создании новых областей: Увеличивать штат госслужащих чревато

В настоящее время ведется работа по формированию штата акиматов и территориальных подразделений центральных госорганов

Алибек Куантыров – о создании новых областей: Увеличивать штат госслужащих чревато
Иллюстративное фото: zerkalo-gazeta.com

Министр национальной экономики РК Алибек Куантыров рассказал о работе, проводимой по созданию трех новых областей страны – Абайской, Улытауской и Жетысуской, передает Azattyq Rýhy.

«Комиссия еще продолжает работу, пока еще нет указа (Президента РК – AR) о создании трех новых областей и реорганизации в целом шести областей и после – назначении новых акимов областей. Работа будет дальше продолжаться. Сейчас ведется также параллельно работа по формированию штата акиматов и территориальных подразделений центральных госорганов. Есть заявки от различных центральных госорганов и местных тоже по увеличению штата, но мы сейчас исходим из того, чтобы к этому подходили ограничено. Потому что слишком увеличивать штат государственных служащих чревато, все это упирается в деньги, и есть много организационных вопросов, эти вопросы быстро не решаются», – сказал Алибек Куантыров на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, ведется постоянная работа.

«Окончательный цифры у нас будут ясны после полного формирования областей. Соответственно, если какая-то сумма будет нужна из центра, из республиканского бюджета, на это будут предоставляться средства, возможно, из разных источников, возможно, при уточнении, возможно, при втором уточнении и на следующий год», – отметил министр.

Напомним, в Казахстане появятся три новые области – Абайская, Улытауская и Жетысуская. Об этом заявил Президент Касым-Жомарт Токаев.

Аким Алматинской области Канат Бозумбаев рассказал, как будет разделена область: на Жетысускую область с административным центром в городе Талдыкоргане и Алматинскую область с административным центром в городе Кунаеве (Капшагае).

На сессии маслихата обсуждалось новое административно-территориальное деление Восточно-Казахстанской области. Стало известно о том, какие районы войдут в ВКО, а какие – в Абайскую область.

Когда создадут три новые области, рассказал министр юстиции РК Канат Мусин.

Названия трех новых областей одобрила Республиканская ономастическая комиссия при Правительстве РК.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.